网站首页

上半月二手房仅卖出三千套

大字 日期:2017-07-17 来源:北京日报

  进入7月,京城楼市继续降温。数据显示,2017年7月上半月,全市二手住宅共网签3345套,与6月上半月相比下滑25.6%,同比去年7月上半月下降68.4%。业内分析,房价回落的范围和物业类型逐步从远郊区县蔓延至城市核心区,从高总价大户型房源蔓延至中低总价中小户型,全市房价已呈现出全面回落的势头。

  7月成交量有望再创新低

  上个月,北京二手房成交量只有8000多套,已跌破万套以下。而本月前半月成交量仅有3345套,与6月上半月相比下滑25.6%。

  来自伟业我爱我家市场研究院的统计数据显示,7月上半月单日最高网签量为7月3日的356套。从北京二手住宅近三个月的每日网签量走势可以看出,4月以来北京二手住宅单日网签量持续走低,进入7月后单日最高网签量已全面下滑到了400套以下。

  依此走势,7月北京二手住宅网签量将再创2015年以来的新低。伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析,“3·17新政”及之后出台的一系列从严从紧政策彻底扭转了市场预期,交易双方回归理性,购房需求大量减少,交易量持续下滑。“目前看来,虽然北京二手房交易量已经大幅跌落,但下滑趋势似乎仍未完全停止,预计未来还将进一步回落,但跌幅将逐步缩窄,并在低位逐步企稳。”

  这轮楼市降温,下跌效应从交易量传导到交易价格的时间非常短,3月下旬交易量全面下挫,到5月时房价已经开始出现回落。“房价的回落才刚刚开始,随着需求量和交易量的持续低迷,二手房价跌幅还将进一步扩大。”胡景晖说。

  新房网签量环比降四成

  另据伟业我爱我家市场研究院统计,2017年7月上半月,北京全市新建商品住宅(不含保障房)共网签606套,与6月上半月相比下滑36.8%,同比2016年7月上半月下滑75%。除自住房、别墅外,其它普通新建商品住宅网签491套,与6月上半月相比下降35.8%,比去年同期下降68.8%。

  在新增供应方面,7月上半月北京新建商品住宅(不含保障房)共新增入市项目5个,新增房源1410套。

  “目前各新房项目都面临较为严格的预售监管和价格管控,同时购房需求严重萎缩,销售压力大增,使得新房市场整体供应力度较小。”胡景晖表示,各种限购限贷新政及二手房市场的大幅降温,更是进一步带动了新房市场的降温,交易规模进一步缩小。

  今年,北京已大力增加了宅地供应,上半年的供应量已经远超2016全年,尤其是进一步加大了自住房用地供应。但土地从供应到成交再到项目入市还有一段时间,因此,近期北京新房市场交易量还将在低位徘徊。

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号