网站首页

15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格全线降温

大字 日期:2017-05-19 来源:新华网

  3月中旬以来在中国50多个城市开启的新一轮楼市调控收紧效应开始显现,4月份,热点一二线城市房价全线降温。  

  据中国国家统计局18日发布的数据显示,2017年4月份,中国15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全线回落。其中,合肥新房价格同比涨幅回落幅度最大,为7.4个百分点;南京次之,回落5.7个百分点。

  从一二三线楼市涨幅来看,国家统计局城市司高级统计师刘建伟透露,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续7个月回落,4月份比3月份回落2.8个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续5个月回落,4月份比3月份回落1.0个百分点;三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,4月份比3月份扩大0.4个百分点。

  从环比涨幅来看,70个城市中,4月新房价格环比上涨幅度最高的3个城市全部来自三线城市。其中,唐山涨幅最高,环比上涨2.3%,蚌埠环比上涨2.2%,宜昌环比上涨2.1%。此前由一二线城市房价“领涨”全国的态势出现改变。

  中原地产首席分析师张大伟指出,4月份,70个城市中,除广州(涨1.4%)外,房价上涨幅度较大的城市基本均为三线城市,这些城市此前房价涨幅较低。热点的一二线城市已经全面进入调控周期,房价涨幅明显收窄。

  房价的涨跌变化与成交量的走向变化基本一致。据中原地产研究中心发布的数据显示,4月份,一线城市楼市成交量同比下降35%,上海同比降幅超四成;二线代表城市成交面积同比下降28%;三线代表城市成交面积同比上升16%。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析认为,从新房同比数据变化可以看出,经过一系列政策的调控,各线城市的楼市走向已出现分化。

  其中一二线重点城市的房价上涨势头已经得到遏制,政策调控初见成效;而库存严重、市场不振的三四线城市则出现了价格上扬,楼市升温。一二线城市购房需求的溢出,带动了三四线城市楼市库存消化。整体而言,“因城施策”“一城一策”的调控取得了一定的效果,一二线城市与三四线城市的楼市正在向预想的方向发展。

  相比楼市交易量的变化,房价的反应灵敏度更低,变化周期更长。胡景晖指出,房价更明显的回落还需要一定时间。但目前一二线重点城市的交易量已出现大幅下降,伴随政策的进一步落地执行和交易量的持续滑落,未来几个月里,房价将出现更加明显的回落趋势。(记者 庞无忌) 

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号