网站首页

3天6城出台调控新政 热点城市房地产管控进一步加强

大字 日期:2017-03-20 来源:北京晨报

  3月17日北京出台的限购政策,按下了楼市调控的开关。此后的三天内,已有6座城市先后出台房产新政,新一轮的楼市调控风暴已经开启。

  3月17日,北京出台了堪称历史最严的限购政策,一是恢复到了2014年930新政以前的认房又认贷;二是二套房60%、80%首付比例迄今最高;三是最长贷款年限缩短到了25年。企业购买需满3年才能再次交易则是堵漏之举。

  接下来的几个小时,石家庄、郑州、广州调控的雷也劈了下来,没给市场一点心理缓冲的时间。

  调控大戏由此拉开序幕。接下来的18日,长沙市人民政府办公厅下发通知表示,实行区域性住房限购、实施差别化住房信贷政策。19日,保定又加入了限购大军行列,外地人在主城区限购一套住房,本地人限购三套。

  楼市调控的背后,是这些城市房价近期都处在上行通道。18日国家统计局公布了2月份的房价数据,石家庄新建商品住宅价格环比上涨0.2%,二手住宅价格环比上涨0.4%;广州新建商品住宅价格环比上涨0.9%,二手住宅价格环比上涨2.7%;郑州虽然新建商品住宅价格环比下降0.3%,但是二手住宅价格环比上涨0.6%;长沙新建商品住宅价格环比上涨0.8%,二手住宅价格环比上涨1.2%。

  今年两会把“继续抑制热点城市的房价过快上涨”补充进去,有很大的影响意义。从眼下各地接二连三出台新政看,两会后全国房地产市场的管控会进一步加强。

  “从实际情况看,近期部分需求外溢的现象很明显,导致一些中小城市房价也开始升温。对于‘热点城市’的定义正不断宽泛化,只要是房价过热,那么就要认定为热点城市,相关的政策出台也是非常有大概率的。”易居研究院智库中心研究总监严跃进告诉北京晨报记者,周末依然有城市加入限购的行列,说明房地产市场的管控导向非常明显,目的是为了抑制过快上涨的房价,也是为了更好地回应两会上对于过热房价抑制的导向,“预计在3月份之前还会有其他城市加入限购。”

  ■链接

  最新一轮调控密集出台

  3月17日

  北京:认房认贷,二套普通自住房首付60%,非普通自住房首付80%;最高贷款期限降至25年;企业购买的住房需3年以上才能交易。

  石家庄:外地人限购一套房,须提供2年内连续缴纳12个月及以上个人税证明或社保证明。公积金贷首套房首付比例30%,二套房首付比例60%,第三套及以上不予办理公积金贷。

  广州:本市户籍成年单身(含离异)人士限购1套住房。非本市户籍居民家庭提供5年连续缴纳个税证明或社保证明限购1套。

  郑州:进一步加强对非本市户籍家庭购买住房时提交的社会保险证明、个人所得税完税凭证的审核。

  3月18日

  长沙:省外户籍家庭凭在长沙市连续缴纳12个月以上个税或社保证明限购1套新建商品住房;长沙市外湖南省内户籍家庭限购1套新建商品住房。

  3月19日

  保定:外地人在主城区限购一套住房,本地人限购三套住房。二套认房认贷,公积金贷款首付不低于60%。(杨奕)

[责任编辑:谢鸣飞]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖