首页

国土部:去年土地违法问题共计2228件 涉及12万亩

大字 日期:2016-06-24 来源:
    近五年全国闲置土地高达百万亩
    28日,国土部公布2014年国家土地督察工作情况。国土部在核实土地违法违规问题,特别是乱占滥用耕地问题中,发现2228件土地违法违规问题,涉及耕地12.24万亩。国土部已经向问题较为严重的陕西、甘肃、青海等3个省政府发出《整改意见书》,促进依法依规审批土地。
    此外,国土部以粮食主产区为重点对56个城市开展例行督察,对耕地占补平衡不实、耕地保有量虚增等突出问题严格督促整改。截至目前,56个城市已落实补充耕地3.5万亩,复耕土地4.43万亩,督促落实被征地农民社保资金43.43亿元,追缴土地出让收入和纠正减免土地出让收入317.02亿元。
    国土部在督查中还发现,一些地方土地粗放浪费现象严重,批而未供和闲置土地大量存在。截至2014年9月30日,近五年内,全国批而未供土地1300.99万亩,闲置土地105.27万亩。国土部表示,对发现的问题,将向相关省级政府通报专项督察情况、发出整改意见书,明确整改时限和要求,督促制订分类处理意见和整改方案,促进及时供应和盘活利用土地。(高伟)
[责任编辑:]
已有0条评论

精彩评论

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
验证码: 验证码

24小时论坛热帖