网站首页

建设银行南昌洪都支行推进住房租赁业务助力实现安居梦

大字 日期:2018-05-07 来源:南昌新闻网

  “坚持房子是用来住的、不是用来炒的”,“让全体人民住有所居”,这是党中央坚持在发展中保障和改善民生的重要目标,是全体人民实现小康梦想的基本保障,也鞭策着中国建设银行不断审视和定位作为国有大型商业银行所承担的责任和使命。

  凭借30余年在住房市场的深厚沉淀,建设银行形成了住房金融服务的独特优势,始终把解决居民住房问题作为自己的历史担当,把服务百姓安居梦想作为自己的天然使命,从住房供给侧发力,主动探索多渠道、市场化手段推动住房租赁市场发展的新模式,形成了一整套综合金融解决方案,实现了从“要买房,到建行”到“要租房,到建行”的全方位、全周期的金融支持和服务,依托“新一代”核心系统技术优势,着力打造住房租赁综合服务平台,通过发挥在信息技术、客户服务等方面的优势,真正切中目前住房租赁市场痛点,着力化解目前房源供给不均衡、信息不畅通、选择不足等问题。

  建行南昌洪都支行认真落实总、分行战略部署,着力推动租购并举政策的落地,积极倡导“房子是用来住的租挺好”、“长租即长住长住即安家”的住房新理念,让租房成为享受美好生活的新选择,着力打造“CCB建融家园”品牌社区,截至3月底,该行已与15家住房租赁企业签订业务合作协议,已上线住房租赁类企业2家,并全部实现了线上交易。

  建设银行的住房租赁综合服务平台立足“全平台支撑、全链条服务和全产品配套”的三大定位,在功能上将体现“更真实可信、更规范权威、更便捷支付、更顺畅共享”等八大亮点。具体包括:

  (一)参与人真实性保证

  对中介、房东、租客的身份进行实名验证,同时引入OCR(光学字符识别)及人脸识别技术,借助与公安部户籍系统联网等手段,有效保证市场参与主体的真实性。在电子合同签署时采用人行身份核查和人脸识别技术进行双重核验;

  (二)房源真实性认证

  平台发布的房源均由知名品牌公寓租赁类企业运营,所有房源信息都经过核实后发布。个人房东房源信息均需经过在线核真、实地核实、后台审核才能发布。通过“政府系统检核+建行验真服务”,以“数据+人工”相结合的方式,对房屋租赁关键信息进行校验,保证平台房源和图片的真实可靠,杜绝“黑房源”、“假房源”。

  (三)全流程线上服务

  住房租赁综合服务平台连接了政府、承租人、出租人、经纪机构、金融机构等市场参与方,提供验真、网签、备案、信用管理、政务及金融等全场景全流程线上服务。

  (四)打造社会诚信体系

  提供服务评价功能,支持经纪人、房东、租户间互评并提供投诉渠道。结果反馈政府住房租赁监管服务平台,对于有效投诉,根据有关法规对责任者进行相应处罚;

  (五)提供个人信用评分

  针对租房市场信用缺失的现状,对房东和租客带来信用约束;根据出租人、承租人、经纪机构、租赁企业等市场参与方,综合其公积金、社保、纳税、金融资产、征信等信息,对客户进行综合信用评分,为客户提供免押金等差别化金融服务;

  (六)丰富金融产品服务

  依托建行强大的金融产品创新能力,为政府和租赁企业和租户提供针对性的金融服务。为租客和房东提供押金监管、免押金、装修贷款、租房贷款、保险等金融服务。向租客推出“按居贷”贷款等金融产品,将租户签约期内的租金总额一次性发放予租赁企业,促进租赁企业资金快速回流,租户按月还款,降低租户的租金压力。

  (七)多种支付方式。提供租金、押金、定金的线上支付功能,接受龙支付、微信支付、支付宝,聚合支付等多种支付手段。

  (八)贴心增值服务分享

  提供房屋估值、租金估价、房产与租金价格走势与分析等专业的数据增值服务,协助政府部门建立楼盘表,对租赁房屋数据进行网格化管理。

  从“要买房到建行”到“要租房到建行”,建设银行形成了独具特色的住房金融文化,也融入到品牌基因中,住房服务已成为建设银行服务亿万居民幸福安居的金字招牌。“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。”这是新时代赋予的历史重任,也是人民群众的呼声,更是一致的奋斗目标。作为国有大型商业银行,建设银行有责任也有义务,不断发挥传统优势,提升金融服务水平,为推动培育健康可持续的住房租赁市场、助力实现人民住有所居的安居梦做出应有贡献。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号