网站首页

龚建华深入江西银行调研

大字 日期:2016-06-26 来源:南昌新闻网
 希望江西银行以服务地方发展为使命

开启再创业更辉煌的新征程

南昌新闻网讯 6月24日下午,省委常委、市委书记龚建华深入江西银行调研。他希望江西银行以机构挂牌为新起点,情系我市、扎根南昌,大力支持实体经济发展,积极推进创新驱动战略,不断深化“党建+”建设理念,开启再创业、更辉煌的新征程。市委常委、市委秘书长江晓斌随同调研。

从南昌市商业银行到南昌银行,再到江西银行,十几年间,江西银行由一家资产规模小、市场份额少、行业地位低的小银行,发展成为有一定区域影响力和社会知名度的现代银行机构。龚建华先后察看了江西银行总行营业部、信息科技部、保卫监察部、品牌形象馆,并召开座谈会,详细了解江西银行发展历程、经营管理、深化改革、助力地方、党的建设等情况。得知目前全行资产总额达到2600亿元,连续八年被中国银监会列入好银行行列,营业网点实现全省设区市全覆盖,并在广州、苏州设立了分行,龚建华对江西银行实现历史性跨越由衷感到欣喜和振奋。

龚建华希望,江西银行以机构挂牌为新起点,开启再创业、更辉煌的新征程。金融是经济的命脉,社会的“稳压器”。我市强力推进“抢占制高点、聚焦增长极、提升首位度、共筑‘四强’梦”的“二十字”总体任务,推动工业文明、城市文明、生态文明融合发展,迫切需要包括江西银行在内的各金融机构参与其中。希望江西银行大力支持实体经济发展,按照省市降成本、优环境专项行动部署,针对各类企业尤其是中小企业提供全方位金融服务,为南昌发展助一臂之力;积极推进创新驱动战略,主动适应新常态,贯彻发展新理念,用持续创新扫除发展中的障碍,在改革创新上努力走在行业前列;不断深化“党建+”建设理念,将“党建+”与实际工作结合起来,与“两学一做”学习教育和警示教育结合起来,凝聚起为地方经济社会发展作出更大贡献的精神动力。

龚建华表示,市委、市政府将一如既往地支持江西银行在南昌大地茁壮成长。对反映的问题和诉求,能够解决的尽快解决,可以优先的一定优先,全力以赴为企业发展提供优质高效服务。(记者 谢松)

[责任编辑:admin]

24小时论坛热帖