网站首页

范冰冰担任首届平遥国际电影展形象大使

大字 日期:2017-09-22 来源:中新网

中新网太原9月22日电 (记者 胡健)中国平遥国际电影展组委会21日对外宣布,范冰冰担任首届平遥国际电影展形象大使,范冰冰通过视频表达自己的喜悦:“我非常荣幸能够担任本届影展的形象大使,这是一个属于电影工作者和电影观众的节日。”

由贾樟柯发起创立,马可·穆勒担任艺术总监的首届平遥国际电影展定于10月28日到11月4日之间,在拥有2700年历史的平遥古城举办。

早在今年5月平遥国际电影展法国戛纳推介会时,正在担任第70届戛纳主竞赛单元评委的范冰冰就特意前来捧场。推介会上,贾樟柯表示平遥国际电影展将为中国电影创作与中国电影产业提供更多的可能性,范冰冰当场表示支持:“第一届平遥国际电影展开幕的时我一定去。”同时她还表示,作为中国演员,非常希望能把好的中国电影人、电影展介绍给大家,希望平遥国际电影展能得到全世界的关注。

近几年,范冰冰频频代表中国影人出现在国际电影活动中,其在《观音山》、《我不是潘金莲》等电影作品中的出色表现,使她先后摘得东京国际电影节最佳女主角、圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳女主角等国际大奖。最近,她又斩获第31届中国电影金鸡奖最佳女主角奖。此外,范冰冰更在2017年春天受邀出任戛纳国际电影节主竞赛单元评委。

由贾樟柯发起创立,马可·穆勒担任艺术总监的首届平遥国际电影展最新定于10月28日到11月4日之间,在拥有2700年历史的平遥古城举办。 组委会提供 摄

平遥国际电影展将致力于成为一个聚集杰出电影人、优秀电影作品的专业平台,自发起之日起,就获得了众多国内外重量级电影人的大力支持。除了拥有遍布全球的节目策划团队,影展顾问团队更囊括了冯小刚、杜琪峰、沃尔特·塞勒斯、亚历山大·索科洛夫、阿努拉格·卡施亚普、詹姆士·沙姆斯、亚历山大·罗德尼亚斯基、高思雅、奥利维尔·拜耳、曹国熊在内的中外知名导演、资深电影制片人、电影节组织者和电影投资人。

与此同时,平遥国际电影展还正式发布了官方LOGO和首届电影展官方海报。平遥国际电影展Logo从“世界电影”和“中国平遥”的关系出发,由代表电影的圆形与由平遥古城屋顶衍生而来的三角形图案构成,展现出平遥古城试图成为电影文化“新支点”的信心,也寓意着平遥国际电影展希望能成为撬动世界电影格局的一根“新杠杆”。

“LOGO中圆形和三角图样的位置,寓示了平遥古城和一个新兴电影展的坚实基础——平遥国际电影展试图把世界与世界电影文化放在平遥的顶端。”艺术总监马可·穆勒表示,“这种富有创新性和有效的平衡,将把新鲜的国际电影人和不同种类的电影呈现给中国电影观众。”

而首届平遥电影展官方海报也延续了平遥与电影文化两者关系的视觉要素。海报中,古城里升起一块巨大的电影银幕,光影与历史的融合给观者带来崭新的视觉体验,也预示着平遥国际电影展将为中国电影带来巨大的想象空间。(完)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号