网站首页

撒贝宁开车被训“违章” 小学生欲拉动百吨磁悬浮列车

大字 日期:2017-09-03 来源:中新网

中新网9月3日电 9月3日晚央视综合频道黄金档将播出《加油!向未来》第二季第七期节目,“撒贝尼”兄弟现场大秀车技,却因违反交规被勒令下车。小实验区上演神奇实验,超导体空中悬浮急速跑圈。更有看似不可能的场外实验,八名小学生试图拉动一列磁悬浮列车。面对重达134吨的磁悬浮列车,他们能否变身超人挑战成功呢?小撒小尼又为何在实验中屡犯交规?本周日晚,一切谜题即将揭晓。

“撒贝尼”兄弟开车被训“违章”,交通专家送四句出行箴言

“你说的这个医院在哪儿?我车上孕妇就要生了!”撒贝宁一边操着方言打电话一边将车开进小实验区。未曾想到,小撒开车不足五分钟便被柳实教授勒令下车。“你知道你这一路过来犯了多少错误么?首先不系安全带,还打着电话,更严重的带着孩子不坐儿童安全座椅。”柳实教授的训斥,让主持人撒贝宁一秒变怂,只能调侃自己开车违规像是被判了“死刑”。而被柳实教授称之为儿童的尼格买提,则在一旁惊讶地张大嘴巴,静静地看着小撒挨批。

据悉,这位教训小撒的嘉宾柳实既是北京警察学院的教授,也是交通专家。在节目中,柳实教授以实验的形式普及了驾驶员盲区的概念。实验中,小尼先戴上眼罩坐入汽车驾驶舱,实验员在汽车的前方、右侧方、后方摆置交通锥。当毫不知情的小尼摘下眼罩,以驾驶员视角观察四周时,不仅无法发现车周身的交通锥,就连躲在车后的小撒也并未发现。

柳实教授对现场布置也做出了解释,交通锥摆放的位置,正是汽车的静态盲区。而交通锥的高度相当于两岁儿童的身高,如果儿童在盲区玩耍,驾驶员在车内将无法观察到。来自加油队的叶梓颐也分享了自己从盲区脱险的童年经历。现场柳实教授送出了四句儿童出行箴言:“不在车前跑,不在车后留,不在车边站,不在路上玩。”

超导体悬浮跑圈不受干扰,小学生欲拉动磁悬浮列车

超导体在空中悬浮飞速跑圈,是怎样一种炫酷的效果?在本期《加油2》节目现场,就上演了这样一场神奇的实验。当实验员将黄色小球灌入液氮后,黄色小球如同被赋予力量一般,在圆形跑道上悬空飞速跑起来。为了验证悬空的效果,小撒将手卡放置在跑道上,黄色小球毫无障碍地从手卡上掠过。随后,小撒将圆盘在空中翻转,黄色小球仍然不受影响,依然在圆盘上飞速跑圈。

据悉,神奇的超导体实验只是个小小的热场实验。在后续实验中,一场特殊的拔河比赛即将展开。8名小学生将在短短30秒时间内尝试拉动一列重达134吨磁悬浮列车,究竟小学生能否爆发洪荒之力拉起磁悬浮列车呢?这样的实验又蕴含怎样的科学原理呢?一众网友纷纷对周日的节目倍感期待。

除了神奇的磁悬浮实验,人体导电小分队、纸杯合唱团也将在本周日晚播出的《加油2》亮相。想知道这些有趣又好玩的实验,都为了说明怎样的科学原理吗?敬请关注本周日晚央视综合频道黄金档播出的《加油!向未来》第二季,“撒贝尼”最强科学兄弟与你不见不散。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号