网站首页

《刀背藏身》首映 导演徐浩峰谈“以写实来写意”

大字 日期:2017-08-29 来源:中新网

中新网8月29日电 当地时间8月27日和28日,由徐浩峰执导的新武侠电影《刀背藏身》作为主竞赛单元入围作品,在第四十一届蒙特利尔国际电影节期间举办全球首映礼及新闻发布会。此外,片方也一并曝光了影片先导版海报和预告片。

电影《刀背藏身》由徐浩峰导演执导,许晴、春夏、张傲月、黄觉、耿乐、陈观泰、李光洁、李博、熊欣欣等出演,影片改编自导演徐浩峰的同名小说,故事发生在20世纪30年代至40年代,以动荡时局为背景,围绕长城会战中杀敌制胜的“长城刀法”的起源问题渐进展开。

整款海报以暗色为基调,灰色的天空中云层翻滚,压抑感扑面而来,一男子手持红缨,背挎大刀,傲然挺立,营造出一种天地苍凉的意境。

《刀背藏身》先导版预告片中,众人都与“刀”有着千丝万缕的关系,看似柔弱娇美的阚智慧(许晴饰)竟也精通刀法,能凭一己之力对抗群雄。从小长于孔家的养女青青(春夏饰)虽不会刀法,但与刀也有着说不清道不明的联系。仁义于心的孔鼎义(张傲月饰)作为孔家后人,能将一把大刀耍得虎虎生风。而黄觉、耿乐、李光洁等所饰演的角色也都是刀法精湛。

当地时间8月27日晚和28日上午,电影《刀背藏身》举办的全球首映礼和新闻发布会上,导演徐浩峰,主演春夏、张傲月、耿乐,出品人柳德彬,制片人高维瑾、管丹丹等亮相。

此外,导演徐浩峰还受邀出席名为《电影中的武侠场面调度》的导演大师班活动,与电影史学者、中央戏剧学院教授徐枫展开对谈,并同现场观众热情交流。徐导和徐枫老师从武侠片历史谈起,徐导分享了胡金铨、张彻、李小龙等武侠大师对自己作品的影响,同时也阐述了自己“以写实来写意”的美学观点。(完)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号