网站首页

《刀背藏身》入围蒙特利尔电影节主竞赛单元

大字 日期:2017-08-18 来源:中新网

中新网8月18日电 记者获悉,第四十一届蒙特利尔国际电影节正式公布入围名单,由徐浩峰执导的新武侠电影《刀背藏身》入围主竞赛单元,据悉,本届蒙特利尔国际电影节将于8月24日正式开幕,《刀背藏身》片方保利影业目前正在积极准备,导演徐浩峰,主演许晴、春夏、张傲月、黄觉、耿乐、李光洁等有望携手出征蒙特利尔。目前电影已经过审,有望今年国内上映。

《刀背藏身》是徐浩峰继《倭寇的踪迹》入围威尼斯和多伦多两大国际电影节后,再一次被国际选片人青睐的大作,在延续了徐浩峰独具特色的武侠风格的基础上,增添了不少流派武术动作、爱恨情仇等元素,是兼具艺术和商业价值的新作。影片挖掘新武林中的侠气和仁义,这种“大道”,在当下社会逐渐缺失,却始终是徐浩峰作品孜孜不倦所追求的东西。而在《刀背藏身》中,对武林的这种侠义追求将展现到极致,影片零替身、零威亚、零特效打造的武林,将呈现出史诗一般震撼人心的真实感和民族气质,会成为电影史中最独树一帜的力作。

《刀背藏身》作为导演徐浩峰的第四部作品,仍是一部个人风格浓厚的徐氏硬派武侠片。影片围绕“长城刀法”展开,再次向大众展现了徐浩峰构建的大时代背景下的武侠王国:一个真实、平凡、充满烟火气,与其他武侠片截然不同的江湖。

作为与戛纳、柏林、威尼斯国际电影节比肩的世界五大国际A类电影节之一,蒙特利尔国际电影节久负盛名,是北美唯一被国际电影制片人联合会承认的竞赛性电影节,在国际影坛影响力巨大。这项大型电影盛会每年都吸引到全世界各地的优秀电影作品竞相报名参赛,中国导演谢飞、张艺谋、陈凯歌等,著名演员巩俐、成龙等,都曾带着作品在蒙特利尔电影节斩获相关大奖。

电影《刀背藏身》改编自导演徐浩峰的同名小说,影片以20世纪30年代的动荡时局为背景,围绕长城会战中,杀敌制胜的“长城刀法”起源问题渐进展开。(完)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号