网站首页

香港单日票房胜《异形》《29+1》再闯两电影节

大字 日期:2017-05-31 来源:红网综合

香港单日票房胜《异形》 《29+1》再闯两电影节

改编自彭秀慧舞台剧及由她自编自导,周秀娜和郑欣宜主演的电影《29+1》,在港丶澳两地上映至今踏入第三周,依然票房飘红,口碑传播停不了。25日,《29+1》的香港单日票房更压倒美国科幻大片《异形:契约》( Alien:Covenant ),可见电影後劲凌厉,成绩相当不错,所以电影公司会在本月末举行庆功宴,感谢所有台前幕後的付出。

《29+1》除了票房口碑双赢之外,也多次入围世界各地的国际影展及电影颁奖礼,继彭秀慧日前在法国尼斯国际影展击败12位强敌、勇夺外语片最佳导演殊荣后,《29+1》成为《2017台北电影节》「亚洲棱镜」( Asian Prism ) 的单元,以及于6月25日在加拿大举行的第15届 Female Eye Film Festival 获提名最佳外语电影。

《29+1》能够再度打入台北和加拿大两地的电影节,彭秀慧感到十分荣幸,"感谢有这个机会能带着这部电影去不同的地方,参加影展或者电影节。对我来说的意义是可以看见来自不同地方的观众,对这部戏的反应,也会碰上不同地方的电影人。我带着《29+1》去过美国、日本、法国,将会去的加拿大,是一个我没有去过的地方,而台北是一个我非常喜欢的地方,因为这部戏让我再有机会去认识当地的人们,这是很快乐的一件事情,也让我深深感受到电影和剧场的分别,比方是完成电影之後,可以带着它周游列国,但是舞台剧就要采用其他的方式了。"

郑欣宜也对消息感到很鼓舞,"当然非常开心,《29+1》可以参加台北电影节,又在加拿大的电影节被提名,希望能够有好成绩,为港增光。"周秀娜则说,"导演刚刚拿到尼斯影展的外语片最佳导演,现在又能够参加台湾和加拿大两个地方的电影节,《29+1》在6月2日全国上映,感觉就是打了一枝很大的强心针。我觉得《29+1》去了很多不同的电影节,大家都很喜欢,这部戏可以带出女生甚至乎是男生的内心状态和担忧,如果他们能够明白片里的讯息,我觉得这是对我们这部电影的导演、演员,是最好的一枝强心针。"

据悉,影片《29+1》由结成世纪文化产业集团有限公司,福斯传媒有限公司,亚洲裕丰有限公司联合出品,将于6月2日全国公映。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号