网站首页

吴刚夫妇在家“加班”对台词:演戏完全不用演

大字 日期:2017-04-11 来源:沈阳晚报

正在湖南卫视热播的电视剧《人民的名义》,让55岁的“达康书记”吴刚一夜爆红,他随便发一条微博,就会引来万名网友留言评论,妥妥成了炙手可热的“网红”。前日剧情演到李达康的前妻欧阳菁被抓,一向耿直为民的达康书记因此被质疑,迎来了剧集的一个小高潮,剧中,渴望得到关爱和安全感的欧阳菁成为“工作狂”达康书记的唯一情感线,引发很多话题。虽然戏里不相爱却相杀,但李达康的扮演者吴刚和欧阳菁的扮演者岳秀清生活中却是甜蜜恩爱的模范夫妻。同为北京人民艺术剧院话剧演员的二人不仅在事业上志同道合,更在多部影视剧中多次合作。吴刚在接受记者微信采访时谈到和妻子合作的感受,他用“太顺手了”来表达夫妻之间的默契。

吴刚:和岳秀清演戏完全不用演

在《人民的名义》中和妻子以夫妻档亮相,吴刚表示最感谢的是导演李路,“听说戏里的达康书记妻子的角色,我就问导演‘对手是什么样的人啊’,结果他说‘李达康的媳妇儿还得让岳秀清来啊!’”和太太合作,吴刚感到轻松许多,“和她拍戏太顺手了,完全不用演。如果说一个外人,我们得尽量的多聊多接触多感受,这样你在戏里面才可能减少一些陌生。我们俩就完全省去了这些东西。”而吴秀清则骄傲地说,“和别人演戏得按剧本,顺着别人演。和他拍戏,只要我说得对,他都接受,很有默契。”其实,吴刚和岳秀清在荧屏中并不是首次以夫妻档的形式出现,他们还一同出演了《全家福》《无名者》《不怕贼惦记》,戏里都是扮演夫妻的角色。

岳秀清:和吴刚一起给角色“加戏”

虽然嘴里说着默契轻松,但吴刚透露自己在家和岳秀清会认真讨论剧本,“吃晚饭之后,我们就开始准备第二天的戏。一天十几场戏呢,机器一开,你不能连词儿都没有啊。”作为反腐剧,《人民的名义》在剧本设计时把李达康和欧阳菁写得水火不容,但岳秀清希望能在夫妻俩之间找到一点温情,在前日播出的剧集中就有所体现,欧阳菁准备逃跑,她让达康送自己去机场。两人分离时,岳秀清与吴刚就加了剧本中原本没有的“感情戏”,“女方对丈夫说了句“你保重”,男方没说话扶了一下妻子的手,这样温情的小细节会让剧情更加丰满和立体。”

同窗相恋:吴刚浪漫 岳秀清贤惠

说起两人的爱情故事,那也是一段“同桌的你”的日子。当年吴刚和岳秀清是北京人艺85级学员班的同班同学,同班的还有冯远征、丁志诚等实力演员。岳秀清在班中是万人迷,结果被吴刚追到了手。在吴刚眼中,妻子既美丽又贤惠。当年作为北京人艺话剧舞台的台柱子,岳秀清为了家庭牺牲了自己的事业,减少了自己的作品。而在岳秀清眼中,吴刚是个浪漫的人,每年生日都会给自己制造惊喜,不是送礼物送花,就是悄悄买机票来剧组探班。可见生活中的浪漫情趣成为吴刚和岳秀清婚姻保鲜的秘诀。沈阳晚报、沈阳网记者 张宁

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖