网站首页

张晓龙当“闪爸”渐入佳境:我给自己打八分!

大字 日期:2017-03-04 来源:中新网

中新网3月4日电 由深圳卫视和大业创智联合出品的《闪亮的爸爸》第二季正在热播中,节目播出到第四期,闪爸为云南城子小学的孩子们打造多彩课堂、建立闪爸心愿屋,希望通过努力慢慢拉近与当地孩子们的距离。而在这些丰富的互动中,他们也逐渐建立起信任和友谊,节目中很多片段都被网友直呼“暖心”。本周闪爸们又为孩子们策划了一场声势浩大的运动会,温馨与笑点频发,引人期待。

张晓龙教孩子们做道具

张晓龙被访支教生活:第一节课尴尬到冒汗

还记得新晋礼仪老师张晓龙第一天给学前班上课的场景吗?光是维持课堂秩序,控场说“安静”就折腾了一整堂课。引得当了18年大学礼仪老师的张晓龙在采访时感叹:“遇到最大的危机是他们根本不听你讲什么,所以我第一节课很尴尬的,我在说的时候头上一直都在冒汗!”

不过即使是一进节目组就被来了个“下马威”,张晓龙还是很开心参加《闪爸2》:“因为这档节目是公益性质的节目,比较适合我的价值观,所以我就来了。”

经过几个礼拜的“磨练”,张老师一方面积极与亲子教育专家取经请教,另一方面努力自我调整,寻求更能被孩子接受的方式教学。在这过程中他也总结了一些经验:“因为他们不懂得怎么去做,所以要用分享的方式让他们愿意接受和配合,但同时也不能一味的妥协。”

在节目中,四位闪爸的教育风格都存在着明显的差异。在张晓龙眼里,吴老师是恩威并施的那种风格,张皓宸能很快融入到学生之中,小白老师则会用音乐吸引他们,“我呢,可能有点教育经验,所以懂得迎合学生,同时也会注意一些方式吧,我们都不是专业的老师,所以每个人的方法也不一样。”

城子小学运动会

闪爸团首创运动会 预告引羡慕:我上了假小学!

在本周的节目里,闪爸们办了一场运动会,而张晓龙更是发挥专长组建了一个拉拉队,并且亲自上阵教学。教过各种大牌明星的张老师面对一群孩子依然耐心不减,而与张晓龙慢慢熟络的拉拉队小队员们都学得格外认真,让人期待运动会上她们的实战表现。

除了张晓龙的亮眼拉拉队,运动会上的各种环节也成为一大亮点。脑洞一向很大的四位闪爸们想出了许多有趣环节,看过预告的网友纷纷表示;“感觉上了一个假小学,想去云南再当一回小学生!”

看过《闪爸2》的观众都知道,闪爸们除了各自的教学课程之外,最擅长的就是创造“惊喜”。在之前的节目里,有闪爸集体给张晓龙过生日,也有大家合力建造许愿屋,点点滴滴的小温暖总是在不经意之间上演。而本周节目里,闪爸又聚在一起谋划了一个“惊喜”。原来他们为了给孩子圆梦,特地在运动会中精心安排了一个专属环节,暖心指数爆表。

到底神秘的计划是什么呢?这个幸运的孩子实现梦想后又会有怎样的反应?本周六(3月4日)晚21:10为你温暖揭晓!

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖