网站首页

腾讯推多档热门综艺节目 《见字如面》备受好评

大字 日期:2017-02-09 来源:中新网

《见字如面》备受好评

中新网2月9日电 2016年,综艺市场热闹非凡。版权综艺风头强劲,自制综艺迎来井喷。腾讯视频、爱奇艺、优酷土豆先后宣布,付费会员突破两千万大关。内容优质、具有差异化优势的网络视频正在养成中国网民们新的付费习惯和粉丝粘性。2017春节前后,视频网站和各大电视台纷纷开始发力,激烈的综艺角逐已然吹响号角。

2017年伊始,除了《吐槽大会》等综艺强势接棒,腾讯视频借助“直播+点播”的方式,承包了央视春晚、湖南卫视、北京卫视、江苏卫视、东方卫视等省级卫视在内的十四台春晚,呈现了一场好看又好玩的视觉盛宴。截至2月6日,2017年央视春晚在腾讯视频的播放量已突破2.8亿,而各家卫视春晚播出量也达到了5.4亿,弹幕互动量近60万。

腾讯视频的综艺瞄准网生代受众,于2016年9月开启腾讯视频“嗨乐季”。通过“优质自制+版权引进”布局综艺版图,“嗨乐季”先后推出《饭局的诱惑》、《看你往哪跑》、《拜托了衣橱》等优质网综,并积极引进《天籁之战》、《喜剧总动员》、《真正男子汉》第二季等热门综艺IP。

根据Vlinkage专业娱乐数据和营销顾问 2016年9月-12月数据显示,腾讯视频在全网热播综艺Top 20的覆盖率上均保持在55%以上。同时,在全网热播综艺Top 20的平均播放量方面,腾讯视频连续4个月登顶行业第一,平均月播放量在1.28亿次以上。

在优质“自制+版权”综艺的共同驱动下,腾讯视频构建出多触点、强互动的综艺模式,成功打造出多个热门IP。其中,《拜托了衣橱》、《看你往哪跑》、《饭局的诱惑》自开播以来始终保持高流量、收获多个行业奖项。

2017年伊始,《吐槽大会》率先上线,接棒“嗨乐季”,营造了喜剧脱口秀的新年“现象级”作品。截至目前,《吐槽大会》4期节目的总播放量已超过4.7亿。借助创新的节目形式和新颖的节目内容,《吐糟大会》的话题量和关注度持续上升。节目仅播出4期,微博话题#吐槽大会#阅读量已达4.5亿,讨论量高达53.1万。

与《吐槽大会》同时在腾讯视频热播的,还有《见字如面》。作为国内首档季播型书信朗读节目,《见字如面》以“明星读信”的新颖形式,打开历史节点,带领观众走进鲜活的时代场景和人生故事,感悟不一样的社会风貌,领会中国人的精神情怀与生活智慧。自12月29日在腾讯视频独家上线后,《见字如面》在豆瓣评分高达9.1。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖