网站首页

北京足协与市体育局正式脱钩 三大亮点引关注

大字 日期:2017-11-16 来源:央广网体育

央广网11月16日北京消息(记者 姚佳美)今天上午,北京市足球运动协会第七届第一次会员大会在北京市会议中心举行。本次换届大会是落实《北京市足球改革发展总体方案》的重要一步。2017年3月底,北京市足球运动管理中心在编人员分流安置工作就已完成,从过去的行政体制中分离出来的新足协标志着北京市足协与北京市体育局正式脱钩。

北京市足协的121家会员单位代表出席会议并审议通过了《北京市足球运动协会第六届理事会工作报告》与《北京市足球运动协会章程》;表决通过了《北京市足球运动协会会员管理暂行办法》及各项相关制度,投票通过了会员会费标准。大会严格遵照选举程序,选举产生了第七届北京市足协执委会、监事会和秘书处。杨海滨担任北京市足协新一任主席。同时,执委会决定聘用各领域专业人士担任技术、竞赛、裁判、女足、新闻、球迷等专项委员会主任。

本届大会中,在内部机构设置、工作计划制定、财务和薪酬管理、人事管理、国际专业交流等方面拥有自主权;包括执委会、监事会和各专项委员会等领导、执行机构体现了广泛代表性和专业性。这不但对于北京市足协是一个崭新的起点,更是北京足球改革发展的重要里程碑,对于足球运动的发展和体育事业的进步具有重要意义。

  发挥政府、市场和社会的多重作用 建立“双重领导”机制

在新时代足球改革的大背景下,把“广泛开展全民健身活动,加快体育强国建设”的落到实处已成为未来体育事业发展的重点。本次换届大会中,背景身份多样化的参会人员体现了在北京市足球改革发展过程中,政府、市场和社会的多重作用。作为北京市足协改革的里程碑,本次大会中,北京市足协与北京市体育局脱钩的同时建立了党的“双重领导”机制。

重视球迷群体 设立会员服务委员会

第七届北京市足协执委会中有一位很特别的执委,他是北京市球迷协会会长王文。球迷专项委员会是北京市足协14个专项委员会之一,这一机构设置为全国首创,体现了重视球迷群体、把球迷群体纳入到北京市足球改革发展决策中的新理念。大会共有121家会员单位代表参会,包括各区足协、职业俱乐部、业余青少年足球培训单位和机构、体育社团组织单位、体育产业公司等等。其中35家为本次大会新批准加入会员。

重视女足工作 象征性收取会费履行服务会员承诺

《北京市足球改革发展总体方案》也多次提到要加强女足工作。推动女子足球的发展,不但对推动全市足球普及有重要作用,对于社会整体发展也意义深远。北京市足协在14个专项委员会中设立了女足专项委员会,由中国女足前主帅商瑞华担任主任。

本次大会投票通过了北京市足协会费标准:非执委会员单位12元人民币/年。这相当于会员单位每月只需向市足协交纳1元会费。但这并不意味着市足协每年向会员单位提供12元的服务,而更多是一种象征性的、标志性的意义。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号