网站首页

中央电视台与国际足联新周期版权启动仪式举行

大字 日期:2017-11-08 来源:人民网-体育频道

人民网北京11月8日电(杨磊) 11月7日,中央电视台与国际足联2018年至2022年新周期版权启动仪式在北京中央电视台举行。中央电视台副总编辑彭健明、国际足联秘书长萨莫拉、国际足联首席商务官勒·弗洛克和国际足联理事、中国足协常务副主席秘书长张剑等各界嘉宾150余人出席。

中央电视台副总编辑彭健明在致辞中表示:“2018年至2022年,中央电视台拥有国际足联旗下17项大赛的中国大陆地区独家全媒体版权,不仅包括2018年俄罗斯世界杯和2022年卡塔尔世界杯,还包括国际足联旗下各级各类世界杯赛,中央电视台推广这些赛事的承诺是坚定不移的。”

从2018年到2022年,一个完整的世界杯周期当中,中央电视台将拥有国际足联旗下17项大赛的中国大陆地区独家全媒体版权,这其中包涵王冠上璀璨的明珠——2018年俄罗斯世界杯、2022年卡塔尔世界杯,中国球迷开始新的四年的守候与期待。未来几年间,在CCTV的全媒体平台上,球迷还可以看到2019年女足世界杯、2021年联合会杯,2018年、2020年和2022年女足U20和U17世界杯、2019年和2021年男足U20、U17世界杯,看一张张年轻的面孔英姿勃发。同时还可以欣赏到2019年、2021年沙滩足球世界杯以及2020年室内足球世界杯。不久前,中国姑娘们刚刚获得了参加明年8月U20女足世界杯赛的资格。让我们祝福中国玫瑰,明年绽放法兰西。同时祝福中国各级国家队,多努力、多出线、多参赛,CCTV携全国球迷一路相随。

国际足联秘书长萨莫拉在致辞中说:“我们在‘FIFA 2.0:未来愿景’中提出的一个明确目标是,到2026年,使世界上60%以上的人口都参与到足球运动中来。若要实现这一目标,我们必须聚焦中国,关注14亿足球球迷和潜在球迷这一巨大群体。在顺利推进的过程中,转播和媒体是基本要素,我们都清楚:FIFA与CCTV的合作伙伴关系发挥着至关重要的作用。”

在启动仪式现场,还播放了2018年俄罗斯世界杯赛的宣传片,央视表示,2018年世界杯赛的转播报道筹备已经启动,“你好世界杯”、“我爱世界杯”,匆匆四十年,我们再启程,新周期,我们继续一起爱足球。

中央电视台副总编辑彭健明最后说:“感谢国际足联和中国足协的大力支持,中央电视台将一如既往地发挥我们独一无二的作用,为亿万球迷提供最优质的、免费的体育传播,争取观众观赛的成本最低、满足度最高。中央的电视台将不忘初心,牢记使命,奋勇向前。 ”

参加启动仪式的还有央视网总编辑钱蔚、体育频道副总监方钢、盈方足球媒体有限公司总经理弗郎科姆和中国著名球星杨晨等。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号