网站首页

第14届武术世锦赛在喀山开幕 上海成为下届举办地

大字 日期:2017-09-29 来源:中国新闻网

9月28日,国际武术联合会第14次代表大会在俄罗斯喀山举行。中国上海成为2019年武术世锦赛举办地。 王婧 摄

中新网喀山9月29日电 (记者 王婧)第14届世界武术锦标赛28日晚在俄罗斯联邦鞑靼斯坦共和国首府喀山市开幕。来自近70个国家和地区的约1000名参赛者将在五个比赛日争夺44枚金牌。

武术世锦赛是武术界最高级别的国际大赛,由国际武术联合会主办,每两年举办一届。比赛项目分为套路和散打。首个比赛日将产生男子长拳、女子长拳、女子太极剑三个套路项目的奖牌。刀术、枪术、剑术、棍术、太极拳、南拳、南棍等23个套路项目奖牌将陆续产生。散打比赛设置男、女共18个级别,吸引了中国、伊朗、埃及、印度等52个国家的250多名散打选手参赛。所有散打项目的金牌争夺战均将于喀山当地时间10月3日晚间进行。

本次中国队派出15名选手参赛,其中8名选手参加套路比赛,7名选手参加散打比赛。其中不少选手是全国锦标赛的优胜者。

来自马来西亚的上届世锦赛男子南刀冠军胡穆华(Mun Hua Ho)、男子太极拳冠军罗·杰克·常(Jack Chang LOH)将继续出征本次世锦赛。上届世锦赛女子散打56公斤级铜牌得主、巴西选手马瑞斯特拉·纳斯曼图(Maristela Alves Do Nascimento)也将再次参赛,向金牌发起冲击。

开幕式之前,国际武术联合会召开了第34次执委会会议和第14次全体代表大会。恒源祥(集团)有限公司董事长刘瑞旗当选国际武术联合会名誉副主席。中国上海成为2019年第15届武术世锦赛举办地。(完)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号