网站首页

2017武汉网球公开赛:中国单打选手全部出局

大字 日期:2017-09-28 来源:中国新闻网

中新社武汉9月27日电 (王有哲)2017年东风汽车·武汉网球公开赛(以下简称“武网”)27日展开正赛第三轮角逐。“中国金花”王蔷以大比分0:2不敌捷克选手普利斯科娃,无缘8强。至此,包括7名资格赛、5名正赛在内的12名中国单打选手全部结束武网征程。

9月27日,王蔷在比赛中。当日,2017赛季武汉网球公开赛展开女单第三轮较量。仅存的中国选手王蔷没能抵挡住赛会3号种子捷克选手普利斯科娃的攻势,以2-6、1-6的比分遭到横扫无缘8强。 中新社记者 张畅 摄

在前两轮比赛中,王蔷状态不俗,先后战胜了新科美网冠军斯蒂芬斯和罗马尼亚选手科斯蒂亚,创造了中国选手在武网单打的最佳战绩。而现WTA世界排名第四的普利斯科娃,则在上轮比赛中战胜了中国选手张帅。

当日比赛中,首盘王蔷保住了第一个发球局,但普利斯科娃凶猛的进攻威胁极大,被破掉两个发球局后,王蔷以2:6丢掉第一盘。

第二盘比赛,普利斯科娃继续保持强大火力,王蔷依然无法抵挡住强大攻势,两度遭到破发后以1:6再丢一盘。用时48分钟,王蔷以大比分0:2告负。

赛后技术统计显示,王蔷的一发得分率仅有48%,远低于普利斯科娃的83%;二发得分率方面,王蔷只有27%,普利斯科娃则为67%。

“今天对手状态很好,也很有侵略性。”王蔷在赛后接受媒体采访时称,本场比赛失利与身体状态有很大关系,自己的精神状态也不够集中。

接下来,王蔷将和彭帅、张帅等选手转战中国网球公开赛(简称“中网”)。她表示,将调整好自己的身体状况,迎战中网。(完)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号