网站首页

宁泽涛低烧出战50自夺冠 刘湘一日两刷亚洲纪录

大字 日期:2017-09-06 来源:中国新闻网

中新网天津9月6日电 (记者 王婧 王牧青)今天全运会游泳赛场惊喜不断。发低烧的宁泽涛带病参赛,夺得男子50米自由泳冠军;外表靓丽的广东女将刘湘“小宇宙爆发”,一日两次刷新女子50米自由泳亚洲纪录。

在男子50米自由泳决赛中,宁泽涛以22秒04的成绩蝉联全运会该项目冠军,上海队施扬、广西队赵先建分别获得亚军和季军。

在昨天的半决赛中,宁泽涛以21秒98位列第一,让泳迷对宁泽涛创造新纪录充满期待。然而赛后宁泽涛身体不适,持续到今天中午仍未好转。能够参赛,宁泽涛表示,非常感谢布朗教练。他说:“布朗教练告诉我,这是我的战场,是男人的战斗,要像老虎一样,不要像Hello Kitty一样。”

广东选手刘湘成为今晚又一亮点。在上午的女子50米自由泳预赛中,她以24秒32打破日本选手保持的亚洲纪录。晚间的半决赛中,她再次“小宇宙爆发”,以24秒04刷新该纪录。

刘湘赛后表示,自己的生日心愿就是打破纪录,现在生日愿望实现了。决赛会尽力去游,不会想太多。

女子800米自由泳决赛中,15岁河北选手李冰洁以8分20秒98夺得金牌,这是她在本届全运会上收获的第四枚金牌。辽宁选手王简嘉禾和解放军选手张雨涵分别获得亚军和季军,两者成绩仅相差0.13秒。

李冰洁从9月1日起每天都有比赛,今晚已经是她的第10场比赛,目前参加的场次数量与“劳模”队长孙杨相当。由于身体有些透支,她在800米自由泳决赛中的成绩与世锦赛相比慢了5秒多。到边后连摘掉泳帽都很费力。

女子200米仰泳决赛中,浙江18岁小将柳雅欣后程发力,凭借良好耐力在最后50米反超一直处于领先位置的宁夏选手罗思,以2分08秒41摘得金牌,并在个人成绩上取得突破。湖北选手徐卉一获得铜牌。老将叶诗文排在第八位。

男子100米蝶泳决赛中,浙江名将李朱濠以51秒10摘得冠军,广东队34岁老将周嘉威摘得银牌,山东选手张麒斌摘得铜牌。这是老将周嘉威五届全运会以来首次与该项目金牌擦肩而过。

蝶泳比赛结束后,李朱濠和周嘉威又参加了男女混合4X100米混合泳接力决赛。最终,由傅园慧、毛飞廉、李朱濠、朱梦惠组成的浙江队夺得冠军,蛙泳名将闫子贝领衔的湖北队夺得亚军,周嘉威领衔的广东队夺得季军。

周嘉威赛后调侃:“感谢我的队友,感谢小朋友们带着大叔游接力项目,很开心。”他说,自己如此“高龄”还在赛场上拼搏,是因为广东队需要他。“只要广东队需要我,不管我在什么位置上,都会站出来。”(完)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号