网站首页

宁泽涛晋级50米自由泳决赛 明晚决赛有望打破纪录

大字 日期:2017-09-05 来源:中国新闻网

中新网天津9月5日电(记者 王牧青 王婧) 今晚,成功卫冕全运会100米自由泳金牌的宁泽涛出战50米半决赛,预赛第一的他并未使出全力,仍游出了全场最快的21秒98,顺利晋级明晚的决赛。

今天上午的预赛,宁泽涛成功克服昨晚100米决赛后的疲惫。尽管未倾尽全力,他依旧以22秒00排名预赛第一,领先第二名余贺新0.6秒。

天津全运会游泳男子100米自由泳决赛9月4日晚举行,代表河南出战的宁泽涛以47秒92的成绩夺得金牌。图为宁泽涛。中新社记者 翟羽佳 摄

50米自由泳半决赛是晚间赛程的首项,宁泽涛提前热身完毕,被安排在第二组出场。发令枪响后,宁泽涛一马当先排在第一。前40米,他的身位一直明显超过同期全国纪录。但最后10米他主动减速,21秒98的成绩领先第二名0.21秒,以半决赛头名晋级。

连续2枪后程收力,宁泽涛距离打破纪录并不遥远。上届全运会,宁泽涛曾在2天内连续刷新100米和50米自由泳的亚洲纪录。昨日,“包子”卫冕100米游出的47秒92,是他2016年以来的个人最好成绩。

决赛中,宁泽涛有望冲击21秒91的全国纪录,甚至21秒88的亚洲纪录。沉寂了近两年后,宁泽涛会复刻4年前全运会上的辉煌吗?(完)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号