网站首页

徐嘉余200米仰泳摘金 宁泽涛晋级50米自由泳决赛

大字 日期:2017-09-05 来源:中国新闻网

中新网天津9月5日电 (记者 王婧 王牧青)天津全运会游泳赛场今晚产生四枚金牌。浙江名将徐嘉余在男子200米仰泳决赛中摘得金牌,代表河南队参加全运会的宁泽涛晋级男子50米自由泳决赛。

今晚的男子50米自由泳半决赛因有宁泽涛的出席而再次掀起泳迷观赛高潮。昨晚的百米“飞鱼”大战中,宁泽涛突破48秒大关,在全运会该项目成功卫冕。他赛后首次正式对媒体发声,并表示会专注于接下来的比赛。

今天,宁泽涛在男子50米自由泳预赛中以22秒的成绩位列第一晋级半决赛,又以21秒98位居半决赛第一,晋级明晚的决赛。在明晚的决赛中,宁泽涛将与上海选手施扬、广东选手余贺新、香港选手杜敬谦等同场竞技。

男子200米仰泳决赛中,浙江选手徐嘉余因连续作战身体略显疲劳,但仍以1分55秒42夺冠。其队友李广源获得亚军,四川队金沿获得季军。

徐嘉余赛后变身“段子手”,先是自嘲因为不够帅所以没有“粉丝”,然后又说“不要总叫我二哥(大哥是孙杨),二哥是猪八戒”。

男子200米个人混合泳决赛,浙江名将汪顺克服低迷的状态,以1分57秒02摘得该项目金牌。18岁解放军队选手覃海洋以0.69秒的劣势屈居第二,浙江选手钱智勇摘得铜牌。

女子200米蛙泳决赛中,江苏名将史婧琳以2分22秒66夺冠,15岁天津队小将郑木岩摘得银牌,北京队于静瑶摘得铜牌。

女子100米自由泳决赛中,1999年出生的浙江选手朱梦惠以53秒40夺得金牌,同岁的辽宁选手王靖卓摘得银牌,另一位辽宁选手李哲思摘得铜牌。

女子200米仰泳半决赛中,叶诗文以2分11秒42位列第七,晋级决赛。她赛后说:“游泳是我热爱的事业,尽我所能,不留遗憾,完成它就是最好的。”她表示,自己一度在黑暗的环境里徘徊,收获更多的是平和心态与坚持不懈的精神。全运会后,她将继续回到清华大学读书,而东京奥运会对她来说还言之尚早,需要“一年一年来”。

男子100米蝶泳半决赛中,18岁的浙江名将李朱濠以第一名晋级决赛,34岁广东老将周嘉威排在第二位。周嘉威已是第五次参加全运会,成为广东游泳队全运会历史上“最老选手”。周嘉威曾在今年4月的全国游泳冠军赛上表示,自己之所以一边当教练,一边参加比赛,一是为年轻人树立榜样,二是学习其他队伍的经验和新的训练方法。(完)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号