网站首页

张涛获亚洲杯围棋快棋赛参赛资格 渴望发挥自身水平

大字 日期:2017-08-16 来源:中国新闻网

中新网北京8月16日电(岳川) 2017“浙江平湖·当湖十局杯”CCTV电视围棋快棋赛16日在京闭幕。继半决赛淘汰世界冠军柯洁九段后,浙江棋手张涛再接再厉击败李轩豪,最终如愿折桂。

本次比赛采用单败淘汰制,冷门迭爆。本赛首轮,世界冠军古力、党毅飞等名将便纷纷止步,无缘32强。备受关注的世界冠军柯洁九段也未能最终登顶,他在半决赛中被张涛“屠龙”,遗憾错失出战亚洲杯电视围棋快棋赛的机会。

经过三天鏖战,最终张涛在决赛中击败李轩豪,如愿折桂。这也是张涛围棋生涯中,首次获得如此有分量的冠军头衔,他也站上了职业生涯的全新起点。赛后张涛很开心,他表示对自己最满意的地方就在于对心态的把控。

据悉本次比赛的冠、亚军将获得出战亚洲杯电视围棋快棋赛的资格。因此张涛、李轩豪将与卫冕冠军李钦诚一道,出战9月即将于浙江平湖举行的亚洲杯比赛。

展望接下来的赛事,张涛坦言并没有预想过成绩,他希望可以发挥自己的水平。(完)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号