网站首页

阿那亚杯马术超级大奖赛北戴河新区开赛

大字 日期:2017-08-12 来源:中国新闻网

中新网秦皇岛8月12日电(记者 肖光明 王天译)12日,由河北秦皇岛北戴河新区管理委员会等单位联合主办的2017阿那亚国际马术嘉年华暨阿那亚杯马术超级大奖赛在北戴河新区举行。

本次大奖赛共设置了1.10米、1.30米、1.50米等6个级别的赛事,总奖金达到60万元。来自国外国内的35名职业骑手参赛,包括5届奥运会参加者、亚运会冠军、伦敦奥运会团体铜牌获得者拉姆齐·杜哈米,世界马术大赛个人冠军、奥运会团体冠军、世界马术大会团体冠军弗兰克·斯洛塔克等在内的十余名国际优秀骑手。与此同时,中国首位亚洲冠军得主哈达铁、北京奥运会骑手李振强、林立信、黄祖平等众多国内顶级骑手也将齐聚于此。此外,此次大奖赛汇聚了国内众多的顶级马匹,共有近30匹次大奖赛冠军马将亮相大奖赛,与冠军骑手们一起征战赛场。

比赛期间,还将举办“五次获得FEI冠军的VAINQUEUR荣誉退役仪式”、“阿那亚之夜”、“冲击全国马术纪录的超高赛”、“业主家庭趣味赛”、“冠军骑手进我家”等主题活动,在奉献一场专业大奖赛的同时,打造一个丰富多彩的国际马术嘉年华。

据北戴河新区旅游文化体育局介绍,举办此次比赛,除了推动全民健身的发展外,同时也将全力推进北戴河新区体育+旅游的高度融合,培育体育产业项目、挖掘旅游业潜在市场、不断提升秦皇岛体育名城的国内、国际知名度。

当前,北戴河新区坚持生态优先、高端引领,抢抓健康中国建设、京津冀协同发展等重大机遇,坚持“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”,大力发展健康服务业、健康制造业和健康农业,构筑“441”产业体系,建设“医药养健游”大健康产业集群,加快形成“北部科教休疗度假、中部生命健康、南部生态经济、西部空港保税、东部海上运动休闲”五大空间布局,着力推进文化创意旅游产业提质升级,优先发展特色运动项目,先后举办了全国帆船青少年俱乐部联赛、全国青年运动会公路自行车赛、河北海钓系列邀请赛等品牌赛事。未来,北戴河新区将加快培育运动休闲产业集群,不断提升体育产业发展,满足市民的体育文化需求,全力将新区打造成为运动休闲和体育旅游的首选地和目的地。(完)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号