网站首页

易建联现身成都 小朋友提问“吃什么能长你那么高”

大字 日期:2017-08-02 来源:中国新闻网

成都市青羊区委常委、宣传部长邱颖颁发“体验青羊大使”荣誉证书。吴平华 摄

易建联成都“应聘”篮球老师 小面试官严肃提问“吃什么能长你那么高”

中新网成都8月2日电 (吴平华)逛青羊校园、“应聘”小学校篮球老师、与小球迷互动……2日上午,由成都市青羊区委宣传部主办的“我爱成都·我爱青羊”之“体验青羊”首场活动“‘篮’精灵的梦想”在成都市实验小学举行。作为首位“体验青羊”大使,著名篮球运动员易建联走进成都实验小学,参加了一场有趣的篮球老师“招聘会”,同时还获得了成都市青羊区发出的首份“体验青羊大使”荣誉证书。

招聘会前,为了尽快熟悉自己未来的“工作环境”,易建联在成都市实验小学校园内逛了起来。很快,校园中展示的几幅画作吸引了他的目光:主角都是熊猫,背景则是成都的知名景点和老街区,正是近期在网络上人气颇高,深受网友喜爱的成都市实验小学学生姚果果的画作。

易建联对于姚果果笔下的成都历史街区、文博景点颇感兴趣,他表示自己曾去过宽窄巷子,那里充满“成都味道”的特色文化符号让他印象深刻,而画作中的其他地方,例如青羊宫、杜甫草堂等等,他也有所耳闻,有机会一定会去现场感受这些历史沉淀下来的“成都记忆”。

此次“招聘会”让前来围观招聘会的小朋友很激动,不过,五位来自成都市实验小学学生的“面试官”却不为所动,一脸严肃地向易建联提问。“介绍一下你自己?你为什么到我们学校来应聘老师?”“吃什么能长你那么高?”“打球最容易受伤的是哪些部位,小朋友打球时应如何避免受伤?”。还有面试官特别关心易建联的上课内容,“如果应聘成功,你会怎么训练我们”。说到易建联有什么特长时,现场学生还纷纷回答:“腿特长”。

而对于面试官的问题,易建联对答如流:“各位小小面试官你们好,我是易建联,来自广东,在我还是个小孩的时候,就开始打篮球,我的梦想是成为一名职业篮球运动员,如果你们要实现梦想,你们要学会克服困难、持之以恒,如果今天能面试成功成为你们的体育老师,我会严格要求你们,和你们一起体验篮球带来的快乐!”。对于长高,易建联则俏皮地说道,“要多吃主食少吃零食,才能长到和我一样高哦!”。同时,他希望通过自己的努力推广,让篮球运动更普及,让更多的小朋友热爱篮球,强健身体。

经过多轮精彩互动和问答,最终易建联用他的专业知识和幽默征服了五位“面试官”,成功当上了篮球老师。“招聘”结束后,青羊区向易建联颁发了首份“体验青羊”大使荣誉证书。

就任“体验青羊”大使和“篮球教师”后,易建联立即参与到小学篮球课之中。这堂别开生面的篮球课吸引了50余名实小学生参加,一位小朋友很兴奋,大声说自己平时很喜欢打篮球,很想知道今天易建联会教大家什么。还有的小朋友说平时就跟着爸爸在家里看篮球比赛,也经常跟爸爸一起练习篮球,希望今天跟易建联学一些技巧,回去好好和爸爸切磋一下。更有小朋友现场“炫技”,向易建联展示了自己擅长的双手运球,易建联被现场同学们的热情感染,情不自禁的为他们鼓起了掌。(完)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号