网站首页

2017全国马术耐力巡回赛大连普兰店站月末启幕

大字 日期:2017-05-18 来源:中国新闻网

2017全国马术耐力巡回赛大连普兰店站月末启幕

“2017全国马术耐力巡回赛普兰店站”新闻发布会。汲鸿云摄

中新网大连5月18日电 (记者 杨毅)“2017全国马术耐力巡回赛普兰店站”赛事组委会18日对外披露,由中国马术协会、辽宁省体育局主办的2017全国马术耐力巡回赛“海湾杯”普兰店站将于5月28日至29日在辽宁省大连市普兰店区举行。该赛事是国内首次在城市举行全地形马术耐力赛,赛事总奖金达人民币10万元。

赛事组委会方面表示,目前已有来自德国、卡塔尔、俄罗斯等国及山东、河北、北京、上海、山西、内蒙古、吉林、辽宁、江苏等省份的约120组人马组合参加比赛,国内知名骑手贾惠林、隋波、吴征、魏洋等也在此列。

马术耐力赛是国际马术联合会(FEI)规范的世界七大马术赛事之一,是世界各类马术竞赛中最能体现回归自然的运动,也是最有历史传统的竞赛类别。比赛是根据不同的越野比赛距离分为四个星级的级别。一星级为初级比赛,要求骑手和马匹在规定时间内完成至少80公里的比赛距离。四星级为最高级别,要求骑手和马匹要在单日赛中要完成160公里的赛程。

值得一提的是,在本次马术耐力赛比赛过程中,根据赛制运动员要在一定的距离上按照规定对马匹进行强制的兽医检查和定时休息。比赛成绩则是根据比赛行进用时和心跳恢复正常用时相累加得到,这是有别于速度赛和中国民族耐力赛的重大区别。

据了解,这次赛事是东北地区首次举办全国性马术耐力赛,也是国内首次在城市里举行的全地形马术耐力赛。普兰店区副区长袁洁表示,通过承办马术耐力赛事,在提升群众对马术比赛认识程度的同时,也丰富了普兰店运动体育项目。(完)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号