网站首页

中蒙教育科技展在内蒙古举办 中外18所高校签订合作协议

大字 日期:2017-09-26 来源:中国新闻网

中新网呼和浩特9月26日电 (记者 张玮)26日,中蒙教育科技展在内蒙古自治区呼和浩特市举办,中外18所高校签订9项合作协议。

26日上午,中蒙教育科技展正式拉开帷幕,太极表演、笛子独奏、蒙古族歌舞……熙熙攘攘的人群中不断传来掌声,吸引观众的不光是中国特色的演出,更因为这是由来自亚洲、欧洲、非洲等地区的外国留学生诠释出的“中国味道”。

据内蒙古教育厅提供资料显示,本次教育科技展吸引了中国、蒙古国、俄罗斯、美国、英国和韩国等16个国家的39所高校参展。展会展示了中外高校在教育教学交流、人才培养、科研合作等方面取得的成就。

展会开幕期间,举行了中外学校合作洽谈活动,包括中国在内的16个国家、80所高校、190人参会。内蒙古师范大学、蒙古国国立教育大学、俄罗斯圣彼得堡国立影视大学、韩国又石大学等中外18所高校签订9项合作协议。

内蒙古教育厅官方介绍,洽谈活动中,中外院校就合作内容进行深度交流沟通,以促进中外合作办学、双向留学、提升教师国际化水平等。签约项目涉及学校高层互访、科学研究合作等内容。

内蒙古师范大学副校长张海峰接受接受中新网记者采访时说:“我们与俄罗斯圣彼得堡国立影视大学要合作建一所影视学院,预计明年开始招生,届时,圣彼得堡影视大学的优质师资和教材将入驻;同时,我们已和塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦的两所高校签署合作协议,就足球师资、学生互访等方面将展开合作。”(完)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号