网站首页

江苏弘扬正能量 第二届志愿服务展示交流会无锡启幕

大字 日期:2017-09-23 来源:中国新闻网

中新网南京9月23日电 (记者 崔佳明)23日,江苏省第二届志愿者交流展示会在无锡市体育中心启幕,江苏省委常委、宣传部部长王燕文与来自江苏全省的志愿者代表汇聚一堂。

由江苏省委宣传部、江苏省文明办、江苏省民政厅、江苏团省委主办的江苏省第二届志愿者交流展示会(以下简称志交会),主题为“志愿服务,美好你我他”。据主办方介绍,为期两天的志交会汇集了江苏十三个城市的上百个优秀志愿项目。志交会现场设14个展区,展示江苏全省各地各部门重点志愿服务项目和特色工作以及志愿者和志愿服务组织风采,主办方组织专家团现场点评,开展志愿沙龙、精品项目推介等活动,同时在志交会期间,还将开展公益小镇、彩虹邮局、公益创新体验之旅、公益朗读亭、公益影像节等活动,让广大市民在参与和体验中了解志愿服务。

王燕文现场走进各展厅与志愿者交流。扬州展厅的志愿者向王燕文介绍说,自2010年4月9日成立扬州市志愿者协会以来,目前协会下辖各县(市、区)、青年、巾帼等12个志愿者协会,按照志愿江苏平台的最新统计情况,扬州全市注册志愿者已达38.9万人,志愿服务组织3396个。涌现出一批杰出的个人、团队和项目。

记者在现场看到,扬州展厅以“志愿扬州”为主题,以古典庭院为造型,展示古城扬州志愿服务工作的风采风貌。据现场讲解的志愿者说,今年的“志交会”上,扬州展示30个特色重点志愿服务项目,包括了获得全国、省级表彰10位志愿者的优秀代表,4个先进的志愿服务组织和3个在志愿服务工作方面业绩突出的社区。

举办地无锡,这座城市在志愿服务方面,一直走在全国前列。今年8月底在2017高层次人才创新创业无锡交流大会上,一支礼仪得体、服务专业的志愿者队伍受到来宾们的赞誉;9月中旬,又有800位志愿者以热情的笑容、高效的服务,为海内外来无锡参加世界物联网博览会的嘉宾打开城市文明之窗。无锡市文明办相关部门负责人说,无锡的志愿者不仅仅在各种大型活动中担当城市门面,展现“无锡笑脸”,他们更用无时无处不在的志愿服务发散着城市的暖心温度。

无锡将志愿者群体打造成一支既大又强的队伍,离不开行之有效的制度保障。“做志愿服务,仅有热情是不够的,也要讲求科学与规范。”无锡市文明办相关部门负责人说。无锡独创岗位培训、供需对接、表彰激励等10项规章制度,使奉献爱心也有了“ISO认证体系”。去年,全国志愿服务揭晓“四个100”典型,无锡一举包揽最美志愿者、最佳项目、最佳组织、最美社区四大奖项。(完)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号