网站首页

河北衡水举办“湿地园林与生态城市建设”国际研讨会

大字 日期:2017-09-03 来源:中国新闻网

中新网衡水9月3日电 (崔志平 王鹏)1日至3日,河北省衡水市成功举办了“湿地园林与生态城市建设”为主题的国际研讨会,国内外专家学者齐聚于此。3日,中共衡水市委副书记、市长兼河北省首届园林博览会筹委会副主任兼执行主任王景武在此间召开的新闻发布会上表示,从今年开始,该市要积极推动湿地园林与生态城市建设研讨会这种交流常态化,建设永久性会址。

当日,衡水市人民政府就首届河北省园林博览会取得的成就及本次湿地园林与生态城市建设研讨会的进展情况召开新闻发布会。王景武就研讨会的进展情况进行了介绍。衡水市委常委、宣传部长马福华主持发布会。据介绍,河北省首届园林博览会于7月15日至9月30日在衡水举办。本届园博会园博园定名为“河北省园林博览园”。

据王景武介绍,新建的园博园与改造提升的衡水湖湿地公园,马拉松广场,荷花公园“四园合一”,总面积达到254公顷。还建设了园博花街,花街长约600米,宽约30米,面积近2万平方米。建成了全省第一家裸眼5D影院,建筑面积4000平方米。拍摄制作了全省第一部以“河北揽胜“为主题的5D影片,集中展现全省11个设区市及定州、辛集市的风景名胜。规划展馆创造了数字沙盘市区全覆盖、32座数字座椅影院、多媒体湿地复原空间三个“全国第一”。

王景武说,举办如此高规格的国际性学术研讨会对衡水来讲,是史无前例的。大会期间,通过深入研讨、对话和交流,特别是卢耀如、严伟伦和张杰三位院士的讲座,美国、新加坡、泰国、韩国四位大师“湖城论剑”,对衡水市的城市发展献计献策,这对衡水的经济发展、生态城市建设有着里程碑的意义。这么多的国家、省有关部门以及国际组织和哈佛大学、清华大学等国内外高校的众多学者,以园博为媒,以大会为介,不仅宣传了衡水、推介了衡水,而且为衡水未来的发展传经送宝,更加坚定了以这次大会为起点,全力打造魅力湖城、活力衡水的信心和决心。

王景武表示,通过本次大会,结交了这么多国内外的新朋友,大家共同为衡水发展献计助力。从今年开始,该市要积极推动这种交流常态化,建设永久性会址,每年都要办活动。树立“南有博鳌论坛,北有衡水峰会”的目标。搭建一个国际化、开放式、市场化的舞台。让世界了解衡水,让衡水走向世界。

衡水位于河北东南部,是雄安新区正南方向的第一个设区市,是大运河文化带上的重要节点城市,处于环京津、环渤海的重要位置,被称为“黄金十字交叉处”。境内衡水湖国家级湿地和鸟类自然保护区,是华北地区单体面积最大的淡水湖,享有“京南第一湖”、“京津冀最美湿地”、“东亚地区的蓝宝石”和“华北之肾”等诸多佳誉。(完)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号