网站首页

重庆大力揽英才 30多个区县撒下“英雄帖”

大字 日期:2017-08-31 来源:中国新闻网

中新网重庆8月31日电 (钟旖 黄亚辉)记者31日从重庆国际人才创新创业洽谈会组委会获悉,截至目前,重庆作为中国中西部地区最年轻的直辖市,除市级层面外,30多个区县求贤若渴,根据自身需求发布了引才引智及创新创业优惠政策。重庆正广发“英雄帖”,海揽世界英才。

沙坪坝区已有3000余年的历史,是重庆市科教文化区。当前,沙坪坝区正在积极开展国际国内合作。设立1000万元国际科技合作与交流专项资金,支持企业、高校院所对接国际规则,参与海外项目合作。对各创新主体开展国际产学研合作,并在该区成功实现产业化的重大项目,按技术合同实际发生额的10%给予补助。

作为主城核心区之一的江北区在引才政策上也是卯足了实力。对企业有优惠、对基地平台有扶持,对人才除了资金奖励,亦发“人才绿卡”,保障人才引进家庭安心落户。江北区对高层次创业创新人才、重点行业紧缺人才给予重点资助,按A、B、C三个类别,对高层次创业人才,分别给予不超过300万元、150万元、60万元的创业启动资金。

铜梁龙灯的发祥地--铜梁区正在区内打造升级电商平台和自建本地第三方平台,注册运行一年以上且稳定可靠和取得国家相关证照的,给予一次性专项补贴10万元。对成功创建国家级、市级、区级创业孵化基地的,补贴建设经费30—50万元。

处在重庆市西南部的巴南区将设立创新人才专项资金,每年投入不低于1000万元,主要用于用人主体单位和创新型人才的鼓励支持和引导。高校和科研院所的科技成果转化收益可在重要贡献人员、所属单位与成果转移转化机构之间合理分配。其中,对科技人员的奖励应不低于净收入的50%,做出主要贡献人员所获得的份额应不低于奖励总额的50%。

继上海浦东新区、天津滨海新区之后国务院批准的中国内陆首个国家级开发开放新区“两江新区”,当前正培育壮大十大战略性新兴制造业,其引才及创新创业优惠政策也不断叠加。

两江新区设立每年不低于1亿元的人才专项资金,用于引进与激励国内外高层次人才、经营管理人才、创新创业、名师名医等各类人才,逐步加大对人才引进、培养、资助、奖励、补贴、救助等的力度。同时,设立10亿元的创新创业专项资金,对海内外顶尖人才团队或领军人才团队带国际领先的关键技术、科技创新成果来两江新区开展研发工作或科技成果转化的,采取“一事一议”的方式,给予项目扶持资金、启动资金、投资贷款利息补贴和产业基金等金融支持。

据了解,两江新区还将于9月举行“2017年重庆国际人才创新创业洽谈会”。大会旨在让有项目、有技术、有意愿到重庆创业创新的海外(海归)人才、国内创新创业人才等高层次人才快速聚集。拟争取引进一批人才,引进一批优质项目落地,同时储备一批意向项目和人才,建立人才项目数据库,打造重庆引才引智“金字招牌”。

截至目前,共有179家单位确认参加大会现场招聘活动,并提供急需的人才职位1146余个,人才需求3010余名。

根据重庆启动实施的引进海内外英才“鸿雁计划”,该市将用5年左右时间,每年引进1000至2000名海内外人才及团队,服务重庆发展建设。同时,重庆官方颁布的《重庆市战略性新兴产业2016-2020人才需求指导目录(2016版)》显示,到2020年,重庆战略性新兴产业重点领域,需求研发、专业技术、技能人才25万余人,其中研发人才6万余人,专业技术人才8万余人,技能人才11万余人。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号