网站首页

广州上月查处逾千例出租车违章

大字 日期:2017-08-27 来源:中国新闻网

中新网广州8月27日电 (蔡敏婕)广州市交通部门27日通报称,今年7月份,通过开展执法检查及投诉立案调查,共查处各类出租车违章1093宗,主要违章类型包括未取得驾驶员客运资格证驾驶出租汽车提供客运服务、在运营时间内无正当理由拒载、议价和“叠表”等。

“叠表”违章,一般指司机送客到达目的地后,未起表将计价器金额清零,又搭载另外的乘客;或是司机在候客过程中先行将空载标志按下,提前开始计费。

从2017年7月出租汽车违章查处统计表可见,广州白云国际机场、广州火车东站、广州天河客运站等交通枢纽是出租汽车违章地点的“重灾区”,其中,广州交通集团出租汽车有限公司违章数量最多,达到132次。

广州市交委客管处相关负责人称,上述的1093宗出租车违章已经立案并开具处罚通知书,后续会按照相关规定依法进行罚款、扣分等操作。

广州市交通部门呼吁广大市民乘坐出租汽车出行时,如遇司机存在拒载、议价等问题,应记下当班司机的服务资格证号和车牌号,有条件的情况下通过录像、拍照、录音等形式保留相关证据。(完)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号