网站首页

“追爱”专列在渝发车 千名单身青年启寻爱之旅

大字 日期:2017-08-26 来源:中国新闻网

中新网重庆8月26日电 (记者 钟旖)全国首趟专为单身青年打造的追爱专列——“青春有约号”26日在重庆发车,当地千名单身青年从重庆火车北站驶向黔江区,开启寻爱之旅。

据了解,“青春有约·追爱专列”的开行得到了成都铁路局大力支持和配合,是全国首个专为单身青年男女交友联谊主题活动打造的列车,列车9节车厢以怀旧、现代、文艺三种风格进行装饰。

除了营造浪漫的氛围,在列车行驶过程中,主办方还安排了“我秀我精彩”、“千里姻缘一线牵”、“巧手共造温馨”、“初心对对碰”等趣味游戏环节,使单身青年通过游戏打破生疏,实现沟通、初识。

“这是我第一次参加大规模的线下交友活动。七夕临近,想要多结识些朋友,早日找到属于自己的缘分。”29岁的单身青年张强告诉记者。

“我从事与互联网相关的工作,工作节奏较快,接触人的圈子也较窄。听闻这个活动要举办,我早早便报了名。”25岁的冉天尧说,当下生活节奏较快、工作压力较大,家人也开始重视自己的婚恋问题。“相亲的形式过于老套,我更希望通过自然交友的方式寻找另一半。”

据了解,此次“青春有约·追爱专列”2017年重庆市千名单身职业青年交友联谊活动由共青团重庆市委、重庆黔江区旅游发展领导小组共同举办。

下一步,共青团重庆市委还将充分利用“互联网+”方式,搭建培育青年婚恋交友线上平台和线下婚恋交友品牌活动,推动共青团服务青年婚恋交友工作向项目化、社会化、事业化方向发展。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号