网站首页

重庆慈善总会上半年筹得款物2.9亿元

大字 日期:2017-08-25 来源:中国新闻网

中新网重庆8月25日电 (记者 钟旖)记者25日从重庆市慈善总会获悉,截至今年6月30日,重庆市慈善总会共募集和争取慈善款物2.9亿元(含中华慈善总会药品援助),完成全年目标任务的77%,比去年同期增长48.7%。据不完全统计,受惠困难群众近5万人次。

第二个法定“中华慈善日”即将来临,重庆市慈善总会“晒”出上半年账本。

重庆市慈善总会常务副会长陈焕奎介绍,今年慈善总会助推脱贫攻坚取得新进展,“上半年总会引导企业投入200余万元,用于秀山、武隆等地的产业扶贫项目,在石柱县建设500千瓦以上村级光伏电站,并拟在该县建立一所联盛新能源希望小学。”

上半年,重庆市慈善总会继续在重点贫困区县设立大病医疗救助基金。截至目前,已筹1500万元资金,区县相应配套,在该市云阳、石柱、酉阳三区县各设立了1000万元大病医疗救助基金,专项用于对大病困难群众基本医疗救助的补充,有效防止大病困难家庭因病致贫、因病返贫。

济困救助工作也成效突出,上半年,重庆市慈善总会争取中华慈善总会药品援助价值1.6亿元,救助了癌病患者7133人次。

“慈善募集源头有较大拓展。”陈焕奎表示,上半年,重庆市慈善总会新设立慈善基金11个,规模达6800多万元。互联网募捐工作开局良好,上半年互联网筹募款物超过40余万元。

据了解,下一步,重庆市慈善总会将大力发展慈善基金,同时积极推广支持企业及个人设立各种类型的慈善基金,力争年底慈善基金总量突破100支。推动更多的中央在渝企业、市属国企及外资企业参与到慈善活动中。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号