网站首页

广西警方举行大规模应急装备保障演练 提高边境反恐防暴水平

大字 日期:2017-08-11 来源:中国新闻网

中新网南宁8月11日电 (林浩 王敏)面对有多名毒贩持枪反抗拒捕,特警战斗小组分别乘坐两辆装甲车强行突入到中心现场,在无人机协助侦察下,确认犯罪嫌疑人具体位置,利用投掷爆震弹、使用枪械等方式击毙、击伤嫌疑人,完成抓捕任务。这是广西警方在11日举行的“空地协同反恐作战”科目演练展示的画面。

当天,“边陲2017”应急装备保障演练在中越边城广西崇左市举行,南宁、百色、崇左、钦州和防城港等桂西南片区公安部门,集中展示反恐处突、抢险救灾工作的应急处置能力。

广西公安厅警务保障部副主任黄筱东介绍,此次演练是贯彻粤闽琼桂签署的《泛珠三角四省区应急装备联动保障运行框架协议》的重大举措,参演人数达到180人次,参演特种车辆50多辆次,参演装备数十种,集中反映了广西公安机关近十年警务装备配备的最新成果,将进一步完善区域应急装备物资联动保障工作机制。

本次演练设定A县某机场遭受百年一遇的特大洪灾,周围老百姓因停水停电,生活急需救援的模拟场景,在广西公安厅下达应急物资紧急调运指令后,桂西南片区警方立即开展应急装备调运工作,将物资于8月11日14时前到达指定地点,并展开现地救援和维护社会治安工作。

中新网记者在演练现场看到,警用无人驾驶航空器、反恐武装巡逻车、无线信号干扰封控车、防暴装甲车、冲锋舟等各种武器装备和信息化设备逐一亮相。其中,崇左警方展示的一部警用集装箱车辆检查车,系中国第二辆能够在被检查车辆不停车、不开箱情况下,对藏匿违禁物品进行筛查的检查设备,满足了边境地区打击毒品犯罪、反恐维稳工作需求。

广西崇左市公安局局长朱中卫接受记者采访时介绍,崇左与越南接壤陆地边境线长达533公里且无天然屏障,当前,边境涉枪涉爆、涉毒涉私、涉黑涉恶等案件多发,面临的应急处突任务日益艰巨。

“此次演练的科目多根据真实的案例编排,体现了很强的实战性,我们将总结在演练中的经验教训,修订完善应急预案,解决实战保障难题,有效维护边疆安宁和社会稳定。”朱中卫说。(完)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号