网站首页

儿子病危老父返乡遭“甩”高速 警方锁定涉事客车

大字 日期:2017-08-06 来源:中国新闻网

儿子病危老父返乡遭“甩”高速 警方锁定涉事客车

中新网襄阳8月6日电(马芙蓉 聂细锦)儿子病危,在山东打工的湖北襄阳男子邹合先返乡探望,结果遭乘坐的客车“甩”在高速服务区,引发广泛关注。记者6日从湖北高速交警襄阳大队获悉,已锁定涉事客车,正在组织查证。

现年60岁的邹合先,是襄阳市樊城区太平店镇茶庵村1组人。8月2日,其患有哮喘、气管炎、肺结核等多种疾病的大儿子突然病危。

邹合先当时正在山东。因患有冠心病,干不了重活,今年6月底,他在一个亲戚的介绍下,到山东一个矿上给人做饭。接到妻子电话当天,已错过回襄阳的客车。次日一大早,打工地方的老板开车把他送到客运站。

邹合先受访时介绍,他坐上一辆开往襄阳市谷城县石花镇的客车。行进过程中,他交代司机,让司机到襄阳后叫下他,“3日晚11点40分左右,客车到了一个服务区,司机让我下了车。”

询问服务区工作人员后邹合先得知,这里是襄北服务区,距离高速出口还有一段距离,也没有出租车。他尝试搭载经过服务区的车辆下高速,也没有结果。

等到4日凌晨1时,邹合先再也等不下去。他一手拖着行李箱,一肩扛起装有衣服被子的蛇皮袋,想步行走下高速。走到凌晨4时许,他再也走不动,“脚走肿了,又热又渴又饿”,只好报警求助。

湖北省高速交警襄阳大队接警后,派出三路民警分头寻找。因邹合先使用的是“老人机”,没有定位功能,也不认识字,说不清楚到底在哪儿,民警只好沿着高速路“大海捞针”。

4日早上8时30分左右,民警终于在二广高速与福银高速交汇处附近找到邹合先,此地距离襄北服务区将近10公里。

“找到他的那一刻,感觉他快崩溃了,当着我们面痛哭起来。”民警介绍。递上水和食物,安抚好邹合先后,民警联系上邹合先的妻子。9时41分许,在襄阳北收费站出口,民警把邹合先交给其家人。

据了解,回到襄阳后,邹合先一直陪在儿子身边。目前,其儿子情况已稍微好转。(完)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号