网站首页

广州“千年商道”北京路商家成立基金帮扶困难民众

大字 日期:2017-07-22 来源:中新网

中新网广州7月22日电 (蔡敏婕 印锐)广州“千年商道”北京路22日成立慈善基金,将筹得款项用于解决北京路及周边居民和游客发生的困难救助、医疗救助、灾害救助以及该辖区内文化和卫生等事业发展。目前,该基金已经获得来自北京路沿线商家的支持,认捐款物近30万元。

广州举行第二届北京路公益慈善嘉年华活动,北京路沿线商家和市民进行公益慈善互动 蔡敏婕 摄

去年,广州首届慈善公益嘉年华活动将北京路步行街打造成“慈善一条街”。今年,广州市慈善会和北京路街道办事处、北京路文化核心区管理委员会共同发起成立广州市慈善会北京路慈善基金,助力该地区慈善事业发展,集聚更多爱心力量帮扶困难民众。

据广州市慈善会负责人介绍,北京路慈善基金来源于北京路慈善一条街爱心商家、游客及热心支持北京路基金等公益慈善事业的单位、企业和个人自愿捐款。自基金拟成立的消息发布以来,得到北京路沿线各单位、商家踊跃支持,认捐款物近30万元。

当天广州举行第二届北京路公益慈善嘉年华活动。活动现场,北京路沿线商家和市民进行公益慈善互动,尤其是“行走公益任务地图”一出场就迅速俘获了大批市民贺游客。市民扫描“二维码”后,根据指引完成任务获得慈善红包,一边游戏一边做慈善。

北京路沿线有商家推出一系列惠民举措,不仅打折促销,还提供免费修改衣裤、眼镜清洗、珠宝检测等增值服务。市民和游客可以通过两种方式捐给北京路慈善基金,其中,有商家承诺顾客每消费100元,商家便配捐1元,所有捐款将用于慈善救助项目。

当天也有公益性社会组织在北京路摆设摊位。在书画名家挥毫区,当地书画家现场挥毫义卖,受到了很多书法爱好者的欢迎。有书画家表示,书画艺术作品义卖等方式,既展示传统慈善文化魅力,又能分享书法文化精华。

在北京路沿线的电影院,从22日开始,一周内(7月22日至7月28日)推出每天推出一场公益价电影,并且,电影周所有的票房收入,将全部用于公益慈善用途。(完)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号