网站首页

陕西警方今年前5月破获制售假劣食品案187起

大字 日期:2017-07-03 来源:中新网

中新网西安7月3日电 (记者 田进)陕西警方3日透露,陕西省公安厅以成立环境与食品药品犯罪侦查总队为契机,重拳出击各类食品违法犯罪行为,2017年1至5月共破获制售假劣食品案187起,涉案金额1900余万元。

2016年6月,西安市一消费者在网上购买某知名品牌保健品,后经厂家鉴定为假冒,随即向西安市公安局食品药品犯罪侦查支队报案。西安市警方经过缜密侦查,于2017年2月12日同时捣毁3个生产销售假冒保健品窝点,查获假冒保健品成品8000余盒,包材13万件,抓获嫌疑人4名,涉案金额达2000余万元,假冒保健品销往全国25个省市。经查,2014年以来,该团伙主犯汤某在网上同时开设4个网店销售假冒保健品。从2015年7月开始,该团伙另一主犯马某搜索找到了汤某所经营的网店,在明知汤某所售保健品为假冒产品的情况下,仍从汤某处购进并通过微信、电话联系客户,将假冒保健品以远低于市场价格向下线销售。目前该案已进入诉讼阶段。

2017年4月23日,消费者杨某在渭南市富平县一卤肉店购买卤猪蹄2斤,其侄子、侄女食用后出现嘴唇、手指发紫症状,经西安市儿童医院诊断为亚硝酸盐中毒。4月25日,富平县市场监督管理局对该卤肉店进行检查,对店内的猪蹄和杨某家中剩余的猪蹄进行化验检测,两份送检样品的亚硝酸盐含量均超出国家标准。5月10日,市场监督管理局将该案移送富平县公安局。经查,该卤肉店主许某在明知亚硝酸钠使用过量会导致食用者出现中毒的情况下,仍过量使用违禁食品添加剂,从中谋取非法利润。5月23日,犯罪嫌疑人许某被依法刑事拘留。

陕西省公安厅环食药总队有关负责人介绍,今年3月陕西省公安厅成立环境与食品药品犯罪侦查总队,随即部署开展打击环境与食品药品犯罪“利剑”行动。该总队会同陕西食品药品管理部门对食品犯罪案件的证据固定、鉴定委托、检测费用等环节作出了明确规定,使此类案件鉴定标准更加明确,有效提升了打击效能。“利剑”行动开展以来,陕西各级公安机关会同环保、食药监、水利、国土等部门开展联合执法活动601次,检查食品、药品生产流通企业、集贸市场等1400余个,整治违法突出问题506个,查处各类环食药违法犯罪行为123例。(完)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号