网站首页

受暴雨侵袭 浙江开化受灾严重多个景区关闭

大字 日期:2017-06-24 来源:中新网

中新网衢州6月24日电(记者 奚金燕 实习生 周禹龙)24日记者获悉,持续暴雨致浙江开化多地受灾严重,该县部分地区发生农田受淹、道路中断、房屋倒塌、局部山洪等自然灾害,碧家河水库也因暴雨开始泄水。

据衢州市气象台24日8时35分发布消息:昨日8时至今日8时,衢州市中北部普降大到暴雨,开化北部出现大暴雨,全市面雨量41.9毫米,其中开化县83.0毫米、柯城区43.6毫米、常山县41.8毫米、龙游县36.1毫米、衢江区35.8毫米、江山市12.8毫米,该市共有44个乡镇站点超过50毫米,9个乡镇站点达100毫米以上,最大雨量出现在开化钱江源135.4毫米。

据了解,从昨日起开化持续降雨,特别是北部乡镇出现了大到暴雨。开化县国土局和气象局于23日17时00分升级发布地质灾害橙色预警。24日9时40分,开化县气象台升级发布暴雨红色预警信号,将北部乡镇升级为暴雨红色预警信号,提醒北部乡镇加强防范。24日10时起,开化县防汛防旱指挥部决定将防汛应急响应提升为Ⅲ级。

受暴雨天气影响,24日,开化县长虹芳村至星河路面水较深,交通已中断;台回山闽台农庄屋后发生大面积塌方;长虹库坑村横岭脚自然村村民家进水;马金部分路段中断;中村乡西畈村多处路段进水;塘坞富川村、长虹真子坑村等村道路被淹;大溪边乡月岭村局部山洪;何田水位迅速上涨,已接近路面;禾丰村进水;长虹高田坑塌方;齐溪镇多处塌方……开化县各地已开始紧急抗灾。

24日上午,开化县委副书记、县长童炜鑫率水利、国土、农业、民政等部门赴长虹、池淮等强降雨乡镇检查抗洪抢险工作。在检查过程中,童炜鑫要求该县各乡镇、部门要继续坚守岗位,全力以赴做好抗洪抢险各项工作,全力保障民众的生命财产安全。

另外,记者从开化县文旅委了解到,从即日起开化钱江源景区、九溪龙门景区、七彩长虹景区、金溪桃景区下淤景点水上项目宣布暂时关闭。正常开放时间另行通知。(完)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号