网站首页

历时七十一年 贵州烈士终回家

大字 日期:2017-06-14 来源:中新网

中新网贵阳6月14日电(杨丽芳)13日,由中共贵州省委党史研究室和贵州省民政厅联合主办的“贺发荣同志与贺炯烈士生平论证座谈会”在贵阳召开。

贺发荣,贵州省安龙县人,布依族,又名贺朗特,笔名巴丁、巴人,1938年春赴延安参加革命、1944年后与家人失去联系。贺炯烈士,贵州籍,少数民族,又名贺朗特,笔名巴人,1946年6月牺牲在辽宁省康平县。

记者从会上获悉,通过贺发荣同志亲属诉求、不懈寻找和中共贵州省委党史研究室和省民政厅厅先后赴陕西省延安市、辽宁省铁岭市及康平县、贵州省安龙县等地开展了资料查阅和实地调研工作,基本确认贺炯同志和贺发荣同志身份问题。

会上,经过贵州省、辽宁省党史、民政相关部门的专家座谈论证,初步认为贺发荣同志与贺炯烈士的曾用名、笔名、籍贯、民族相同,工作生活经历相似,排除外省及省内其地地区有此人的可能性,基本认定为同一人,待形成结论后报省委、省政府认定。

此外,以缅怀贵州籍革命人士和告慰英烈的生平论证会于贺炯烈士牺牲纪念日6月13日召开,历时七十一周年,贵州烈士终回家。(完)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号