网站首页

河南青年相亲文化节举行 500名单身青年寻爱脱单

大字 日期:2017-06-03 来源:中国新闻网

中新网郑州6月3日电 (刘鹏 王春)6月3日,由共青团河南省委、河南省青联主办的第六季河南青年相亲文化节在郑州举行,来自省会郑州的进城务工青年、非公企业青年、国有企业青年等500名单身青年齐聚一堂,希望通过这样的公益平台脱离单身,解决婚恋问题。

此次活动以“青春飞扬·大城小爱”为主题,突出普遍性、社会性、文化性和公益性原则,重点覆盖省会进城务工青年、非公企业青年、国有企业青年等青年群体。活动内容突出趣味性、多样性和针对性,分为线上、线下两个活动分区。

线上活动以专网活动为主,线下互动包括浪漫满车8分钟约会、寻找心仪的她、情感门诊台等多项内容,活动现场人气爆棚。在相亲交友长廊,单身青年们的个人信息被精心印制并张贴起来,吸引了相亲者的目光,有意向者还现场抄下了对方资料作进一步联系。现场还专门为到场的单身青年准备了互动游戏环节,尽量让在场的每一位青年都能和不同的异性有机会接触认识。

据悉,此次活动自启动以来得到了广大单身青年的热烈响应和积极参与,最终筛选出500名青年代表参与现场活动。河南单身青年数目庞大,很多青年由于工作忙、交际圈子窄等原因而迟迟解决不了终身大事,在此背景下,举办河南青年相亲文化节,既是共青团组织联系凝聚服务青年的有效载体,也是团组织拓宽青年沟通交流渠道的重要手段。

活动开展6季以来,始终坚持着眼于顺应时代发展和青年群体变化特点,运用情感、艺术、时尚等元素,来不断满足青年的类似婚姻等的实际需求,从而增强工作的时代感和实效性。(完)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号