网站首页

河北邯郸“萌娃交警”儿童节陪妈妈指挥交通

大字 日期:2017-06-01 来源:中国新闻网

河北邯郸“萌娃交警”儿童节陪妈妈指挥交通

“萌娃交警”在妈妈的帮助下穿上特制“警服”。韩波摄

中新网邯郸6月1日电 为了让孩子们度过一个别样的“六一”国际儿童节,邯郸市交警支队当日专门安排了两名交警子女穿上特制的“小警服”,陪同妈妈共同对过往的非机动车进行管理和疏导。“萌娃交警”不仅学习了交通指挥手势,还观看并学习了黄色禁停标线等交通标志标线。

“萌娃交警”向交警学习交通指挥手势。韩波 摄

“妈妈真是太不容易了,上学后我一定要告诉我的同学们,要遵守交通法规。”当日,8岁的王璞泽参加完活动之后感慨地说。

“萌娃交警”学习黄色禁停标线等交通标志标线。韩波 摄

6岁男孩宁傲圣听说要像妈妈一样上路执勤,开始时颇感兴奋,当他体验完上午的活动后,这名幼儿园大班的男孩深深地亲吻着妈妈说,“妈妈,你太辛苦了!”

“萌娃交警”向过往车辆发放安全行车卡片。韩波 摄

据邯郸市交警支队党委书记、支队长贾志光介绍,举办这样的活动旨在让孩子们知道交警的辛勤付出,是为了让更多的小朋友以及小朋友的亲人们可以安全、快乐的生活。(完)

孩子们深深地理解了交警妈妈的辛苦。韩波 摄

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号