网站首页

航模达人打造“天宫一号”建“航空航天馆”(图)

大字 日期:2017-04-20 来源:燕赵晚报

■天宫一号空间站模型。

今日出镜

航模达人许伟龙和他的团队

采访动机

市民许伟龙特别喜欢制作各种大型航空航天模型,近日,他最新的“天宫一号”空间站模型成功制作完成。

□文/本报记者 李兵

图/本报记者 张海强

■模型外观。

昨日上午,记者走进东仰陵村一处院落,这里是许伟龙自建的“航空航天馆”。战斗机、直升机、空间站……各种大型航天器的模型,让人眼前一亮。

“你看,这是我的团队最新制作的‘天宫一号’模型。”许伟龙指着一个高仿的“天宫一号”空间站模型说,该模型刚刚完成不久,花了近四个月的时间。乍一看,其外观与真的空间站没有明显的区别,而进入内部后,太空观测舱、生活及睡眠设施等功能区一应俱全。

■蛟龙号模型。

许伟龙介绍,该模型的材质和工艺都是参照航空航天的生产工艺进行。另外,这台最新的模型,是按照“天宫二号”的相关参数打造,比以往的同类模型有了不少改进。在现场,记者还见到了“蛟龙号”潜水艇、贝尔407直升机等模型,与实物相比真是一模一样。

■天宫一号内的航天食品。

47岁的许伟龙,被称为“航模达人”,经他之手制作的航空航天模型,已多达上千件。在采访中,许伟龙称由于他目前租用的厂房即将拆迁,正在着急新址的选址问题。为此,他希望通过本报向社会求助,寻找一处适合他和团队生产的厂房,并且能够将他的“航空航天馆”整体搬迁过去,以便创作出更多的科普模型。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号