网站首页

青海部分地区出现罕见暴雪天气 部分班车停运

大字 日期:2017-04-15 来源:中国新闻网

4月12日,受北方冷空气、西南气流和低涡切变共同影响,青海省多地出现降雪天气。中新社记者 孙睿 摄

中新社西宁4月15日电 (孙睿 王彬)15日,就在中国多个城市气温逼近30摄氏度开启夏季模式时,青海多地出现大雪天气,其中海北州门源出现罕见暴雪,12小时降雪量达16.2毫米,积雪深度达12厘米,导致当日西宁通往门源的班车全部停运。

据青海省气象局最新气象资料显示,受冷空气影响,从4月14日夜间开始,该省东北部地区普降雨雪。

青海省气象局工作人员介绍,截至4月15日8时,全省30个城镇出现降水,降水中心门源出现暴雪,祁连、天峻出现大雪,化隆、泽库、刚察出现中雪。同时,为抓住此次天气过程增加降水量,在当日上午8时至10时,人工增雨作业飞机在东部农业区、环青海湖地区等地开展了近两个小时的飞行作业。

“此次门源县出现这么大的暴雪量级,在近年来同期比较罕见。截至12时,门源县的降雪量已达19.7毫米,目前还在下,降雪将持续至16日。”青海省海北州气象台台长裴宗寿说。

自春分节气以来,中国大部分地区春意渐浓,青海大部不但没有夏天的感觉,反而温度骤降,冷风一吹,甚至有种重回冬天的感觉。

此次降雪使青海省部分高海拔地区道路路面结冰,车辆通行困难,加上降雪期间能见度低,使车辆通行雪上加霜。记者从西宁市汽车站了解到,受此次强降雪影响,截至15日12时,当天上午西宁通往门源的班车全部停运。

气象专家表示,此次降水天气过程有利于农作物生长发育、花草树木发芽展叶和牧草及时返青,但对部分高海拔地区道路交通安全带来影响。从最新预报显示,此次雨雪天气将会持续至16日。(完)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖