网站首页

超市老板和私立校校长联手偷轮胎 都不差钱(图)

大字 日期:2017-04-07 来源:生活报

为了给自己的爱车添置装备,男子竟伙同邻居想出“妙招”,趁夜晚偷别人的汽车装备。两人被抓后民警发现,他们一位是超市老板,一位是私立学校校长,根本不差钱。

被盗轮胎车辆。

汽车轮胎频繁被盗 导航仪行车记录仪也被拽走

今年春节前夕,齐齐哈尔市的徐先生刚下夜班,在去停车场取车时,看见自己的哈弗H6汽车轮胎被人卸了,车窗也被砸碎,导航仪不翼而飞。无独有偶,1月26日清晨,商场送货员李先生刚出门,就看见自己的奇瑞瑞虎3汽车的4个轮胎全没了,车窗玻璃碎片洒落满地,行车记录仪也被拽走了。

此后2个多月,警方相继接到多起类似的报案,案发时间都在夜晚。嫌疑人在作案时使用砖头垫翘,卸走轮胎,再用钢珠暴力打碎车窗,盗取车内物品。受害车型以哈弗系列H6、H2和奇瑞瑞虎3为主。

被盗轮胎。图片由警方提供

嫌疑人初露马脚 一个超市老板一个私立校校长

齐市公安局富拉尔基分局刑侦一大队大案一中队队长高宇告诉生活报记者,3月2日20时许,又一辆哈弗H6汽车轮胎被盗,现场摄像头拍摄到一辆黑色奇瑞瑞虎吉普车有作案嫌疑。通过大量工作,最终锁定了拥有一辆黑色瑞虎3打算售卖、并有前科的张某有重大犯罪嫌疑。张某经常和一名开哈弗H6汽车的车主孙某一起出入,这使得孙某的犯罪嫌疑陡然上升。

让侦查员诧异的是,两人的经济条件都很好,张某开了一家规模较大的超市,生意红火;孙某和妻子都是老师,并开了一家私立学校。两人的经济水平,根本不像能做此事的人。

作案工具。

两人喜欢车却不懂车 偷一堆轮胎也没找到合适的

随后,民警发现孙某的车内有一个钢制弹弓,并留有很多枚钢珠,这与案发现场被打碎的玻璃碎片中发现的钢珠大小完全一致。3月中旬,民警佯装买车人给张某打电话,二人约定在政务大厅门口见面,没想到当日孙某陪张某一同到达了约定地点,当二人下车时,民警立即上前将他们控制住。

经审讯,张某和孙某分别交代,两人为邻居关系,都十分喜欢车。一次酒后二人用弹弓、千斤顶等作案工具盗取了一辆哈弗H6的汽车轮胎和导航仪,想给自己的汽车置换添新,却因配置不同安装不上。由于不懂汽车常识,接二连三的盗窃都没有偷到合适的轮胎,本打算继续踩点再次作案,却被民警给抓获了。经民警核实,二人有分有合,共作案13起。

目前,涉案物品已全部被追回,现二人已被警方刑事拘留,案件正在进一步工作中。(李明哲)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖