网站首页

轻信微信朋友圈 浙江慈溪一女子微整形险“毁容”

大字 日期:2017-04-03 来源:中国新闻网

中新网宁波4月3日电 (记者 李佳赟)爱美之心人皆有之。通过局部微整形达到美容效果,已成很多爱美人士的追求。但仅凭“口碑”就轻信一些所谓“美容专家”之言,却有可能使“微整形”成为“危整形”。

不久前,浙江省宁波市慈溪市的金女士通过微信朋友圈认识了开美容院的余女士,见其在朋友圈口碑不错,于是就选择在其美容院注射“溶脂针”以期“瘦脸”。

然而,期待“变美”的金女士在不久后却出现了“言语含糊、面部触痛、口角偏斜”等症状、体征,经医生诊断为三叉神经疾患。

险些“毁容”的金女士怀疑该美容院非法从事医疗美容,并且有使用假药的嫌疑,后怕之余毅然选择投诉了该美容院。

“接到举报,我们在余女士开设的美容院发现标有‘VLine-AsolutionLIPOLYSIS’字样的溶脂针以及标有‘BotulinumToxinTypeA’字样的肉毒素若干。”参与调查的慈溪市市场监管局工作人员介绍说。

在调查中,余女士承认给顾客注射上述溶脂针进行瘦脸、瘦身,她称溶脂针、肉毒素均通过微信购买,已为10位顾客打过溶脂针,打出35瓶,每瓶收费900元,共收费31500元。

慈溪市市场监管局相关负责人表示,经鉴定,现场发现的溶脂针和肉毒素均无进口药品注册证书,为必须批准而未经批准进口的药品,根据《中华人民共和国药品管理法》第四十八条第三款第二项的规定,按假药论处。目前该案已移送司法机关追究刑事责任。(完)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖