网站首页

夫妻乘飞机从黑龙江到云南腾冲偷39枚翡翠戒面

大字 日期:2017-03-27 来源:云南网

佯装选购翡翠,暗中配合盗窃 视频截图

3月21日,不远千里打着“飞的”来到腾冲的2名黑龙江夫妻不是来旅游的,他们心中早打好了偷盗翡翠的主意。

黑龙江人鞠某、戴某夫妻两人刚下飞机,便迫不及待地逛起腾冲,2人选择的地点不是腾冲的知名景点,而是专卖翡翠、琥珀的临街商铺。经过1天“踩点”后,3月22日中午,2人步行来到商贸城一翡翠商铺,趁着店员严女士招呼鞠某的间隙,戴某顺手将桌上摆放的翡翠戒面分4次揣进口袋,鞠某也趁着严女士不注意,将面前的翡翠顺进腰包。

看着刚刚还一脸热情的2名顾客匆匆离开,严女士心里不免失落,一单大生意就这样泡汤了,她重新清点桌上的翡翠,当清点到翡翠戒面时,看到本来满满一堆的戒面,此时却只剩下零星几枚。小严立马调取店内监控,发现是刚刚离开的戴某夫妇将戒面偷走,随后又通过小区监控查看两人行踪,发现两人吃完饭后往一号桥方向离开,严女士随即拨打110报警。

正在附近巡逻的腾越派出所民警赶往一号桥将两人抓获,当场从戴某身上搜出翡翠戒面39枚。目前,鞠某、戴某已被刑事拘留。

首席记者 程浩 通讯员 常家春 都市时报

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖