网站首页

2016年以来辽宁1190个干部因不作为等被处理、通报

大字 日期:2017-02-15 来源:沈阳晚报

沈阳晚报、沈阳网讯(记者 唐心萌)2月14日,辽宁省政府召开优化营商环境建设年电视会议。2016年以来,辽宁坚持问题导向,聚焦不作为问题,全省1190个干部因不作为等被处理、通报。

问题被一一列举:“抚顺市对企业反映的营商环境问题,无明确整改措施”、“丹东市对存在的问题整改不主动、不积极”、“面对法院判决书不但不执行,营口市鲅鱼圈区某局副局长还放言‘省软环境建设办公室不应该过问此事’”。今年春节后,沈阳金融商贸开发区国税局管理员王文新收受两家企业“好处费”3万元,被“双开”、移送司法机关。

今年,沈阳对政府拖欠工程款逐一清底排查,共清查出涉及政府投资项目3000余个,各区县均制定了还款时间表。

《辽宁省优化营商环境条例》规定,政府工作人员违反本条例规定,情节较轻的,给予限期整改、责令书面检查、公开道歉、通报批评、诫勉谈话处理;情节严重的,给予引咎辞职、责令辞职、降职、免职,直至开除。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖