网站首页

代驾“兼职”窃贼 拉车门盗窃宝马后备箱20万元

大字 日期:2017-02-08 来源:北京晚报

原标题:代驾“兼职”窃贼 拉车门盗窃

盗窃宝马后备箱20万元现金 被刑拘

本报讯(记者林靖)代驾司机深夜在停车场里专拉高端车车门,盗窃车内财物,涉案金额20余万。今天记者从海淀警方获悉,张某因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留。

海淀公安分局甘家口派出所于上月23日接到报警,事主停在一酒店停车场的宝马车后备箱内的20万现金被盗。事主当晚在酒店吃饭时喝了酒,因家就在酒店周边,所以没请代驾,就把车停在了停车场,步行回家。但第二天取车时,事主发现放在宝马车后备箱里过年用的20万现金丢失。

办案民警查看停车场监控录像,发现一名男子在当天凌晨5点多骑着一辆折叠电动车从酒店停车场入口向事主的宝马车骑过来,接近宝马车时停下,拉了一下另一辆汽车的车门,但没拉开,之后就向宝马车驶来。男子骑电动车在宝马车前迂回了一下,下车再次拉宝马车副驾驶位置的车门。这次,车门被拉开!嫌疑人四处张望后,才钻进车里。一会儿下车到后备箱内翻动,并发现装有20万现金的袋子,立即将钱拎走,并骑电动车离开。

根据嫌疑男子的作案时间、衣着打扮及交通工具等,民警判断嫌疑男子可能是一名代驾司机。民警根据监控继续追踪嫌疑人踪迹,在多次换车后,嫌疑男子去了昌平区。经过多天追查,民警锁定嫌疑人张某在昌平区一村子的暂住地,并在周边蹲守。

2月6日,张某外出购物时被民警抓获。民警到其暂住地搜查,在床下发现装有20万现金的袋子,并起获其作案时穿的衣服和电动车,又在其暂住地搜出各类名酒、香烟及化妆品等。

在派出所,张某承认盗窃轿车内财物,他听周围人说拉车门来钱快,也不容易被抓,一时财迷心窍,就利用自己代驾的便利,时不时拉车门盗窃,不料成了恶习。他称这次拿走20万现金,回家就后悔了,害怕的不行。目前,此案仍在进一步审查中。白金鹏 摄 J151

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖