网站首页

江西银行:打好信贷组合拳 助力企业“降成本”

大字 日期:2017-04-20 来源:中国江西网

中国江西网讯 记者邓丹报道:江西银行作为江西省唯一一家省级法人银行,紧紧围绕省委省政府“降低企业成本、优化发展环境”专项活动的总体要求,按照省政府《关于进一步降低企业成本优化发展环境的若干政策措施》的再次部署,以“大力推进续贷政策、全力做好续贷服务”为抓手,努力为省内企业特别是中小企业降低经营成本、优化发展环境贡献力量。

江西银行的前身南昌银行,早在2014年就在全省率先强力推进续贷政策。江西银行成立后,其继承了南昌银行在努力破解企业“融资难、融资贵”问题,倾力支持中小企业发展方面的优良传统,以更大的力度推行该政策。银行对贷款到期后仍有融资需求,又临时存在资金困难的企业客户,直接予以“零成本”续贷,有效解决了困扰中小企业的倒贷(借助外部高成本搭桥资金续借贷款)问题,降低了企业融资成本,缩短了企业再融资的时间。

据统计,该行近两年多来累计主动为企业办理续贷金额累计483.5亿元,为企业节省过桥资金成本10.15亿元(以“过桥”利率日息3‰、“过桥”天数平均7天的标准测算)。

在不断加大续贷力度的同时,江西银行还在改进续贷流程、缩短续贷时间、提升续贷服务品质上持续发力。该行将推广续贷产品作为年度重点工作大力推动,确保了续贷政策在分支机构的彻底落实;通过开通续贷审批“绿色通道”和限时审结制,实现对续贷客户信贷材料的“快速响应”;通过提前与客户对接,并安排专人进行持续跟进的方式,取得了续贷服务“做在前面”“落在实处”的良好成效。 未来,江西银行计划在继续做好续贷工作的基础上,通过深入推进信贷政策、服务模式和业务产品等领域的创新及改造,充分释放其在改善金融生态、支持企业经营方面的积极作用,为江西省进一步创优经济社会发展环境,同步实现全面小康提供更大助力。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号