网站首页

2017VR创意创新创业大赛决赛举行 两支团队获金奖

大字 日期:2017-12-18 来源:新华网

2017VR创意创新创业大赛决赛暨颁奖仪式17日在北京大学附属中学举行。本次大赛以促进VR内容的快速健康发展为目标,以“地球与人类文明”为主题,从科学和人文的视角,以VR形式展现地球与人类文明的过去、现在与未来,并进一步探索大学生创新创业新模式,深入开展科普教育和通识教育。

据介绍,大赛自9月15日启动以来,收集到来自北京大学、清华大学等16所高校和北大附中、十一学校等10所中学的126件作品,经过38名专家的交叉评审,大学组和中学组各有10件作品入围决赛。

在当天上午举行的决赛中,入围的20个作品团队向评审专家和来宾报告了作品创意,展示作品海报和作品演示版本。经过激烈角逐,最终,大学组北京工业大学的“星图史话”作品团队,中学组北京市十一学校的“Orbit 2037”作品团队摘取大赛金奖,大赛还评选出6个银奖,12个铜奖,学校组织奖,指导教师奖,超前创意奖等奖项。下午的颁奖仪式由北京大学地球与空间科学学院副院长张进江教授主持。

大赛总顾问、北京大学副校长高松院士委托张进江教授向来宾表示热烈欢迎,并预祝大赛圆满成功。他表示,此次VR三创大赛活动,将科普教育、通识教育和创新创业教育有机结合,引导广大青少年学子以前沿的VR技术表现地球、城市与人类文明的密切联系,关注地球家园命运和人类文明前途,提出大学生创新创业新模式,经过大赛组织单位和支持单位的努力,大赛获得了北京各高校和中学的踊跃响应,社会各界的广泛支持,取得了积极的社会影响。

颁奖嘉宾向获奖团队表示祝贺,并现场颁发了奖杯、获奖证书和奖金,金奖团队代表发表了获奖感言。为了对积极参与组织大赛的学校和指导教师表示感谢和鼓励,大赛向首都师范大学附属育新学校颁发了学校组织奖,向北京市十一学校的谭凌鹰老师颁发了指导教师奖。

本次大赛由北京大学地球与空间科学学院、北京大学创新创业学院(筹)、北京工业大学北京未来网络科技高精尖创新中心和北京大学附属中学共同主办。中国科协青少年科技中心主任刘阳,北京大学教务部副部长刘建波,北京大学极客实验室执行主任田英一,北京市三十五中学校长朱建民等众多嘉宾、评审专家出席决赛暨颁奖仪式。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号