网站首页

西藏高原高寒地区成立众创空间

大字 日期:2017-12-14 来源:新华网

新华社拉萨12月14日电(记者张京品)在浙江嘉兴援藏小组的扶持下,处于藏北高原高寒地带的西藏那曲地区那曲县近日正式成立运营“红船领航”众创空间,为高原创新创业提供专业服务。

那曲地区平均海拔超过4500米,最低气温可达零下30℃,空气含氧量低。受自然环境等影响,那曲脱贫攻坚任务繁重,是西藏脱贫攻坚三大主战场之一。

那曲县委书记李东说:“受特殊自然条件限制,那曲招商引资、招贤纳才相对较难,企业数量较少。希望借助众创空间的建立,引导那曲本地大学生自主创业,成立一些符合那曲牧区实际的企业,打造一批符合藏北高原实际的产业,带动那曲群众就业和脱贫致富。”

据介绍,众创空间以“红船领航”命名,旨在以“红船精神”为指引,时刻不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗,永远把人民对美好生活的向往作为干事创业的方向。

浙江嘉兴援藏小组为众创空间的改造装修和硬件设备提供了15万元经费支持,并将在众创空间得到国家专项资金支持前,每年提供35万元的运营经费。

去年以来,西藏众创空间呈现蓬勃发展势头,创业创新热情得到激发,孵化出一批具有民族特色、承载文化内涵的双创小微企业,市场主体保持快速增长。截至今年10月底,西藏市场主体数量超过22万户,较去年增长了15%。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号